После смерти отца в квартире осталась мать и моя семья (еще муж и сын 10 лет). Мать заявила, что что с нами жить не желает и ей нужна своя жилплощадь и для этого я должна передать ей по дарственной свою часть наследства, что досталась после смерти папы (1/3 lдоля дачи в Малаховке, еще по 1/3 - у мамы и брата).Тогда мол она на эту квартиру претендовать не будет и,даже, выпишется. Она заручилась поддержкой брата и они вдвоем устраивали мне разборки и скандалы в течние 2х лет, сначала в этой квартире, потом мать переехала к брату и они уже оттуда набегами прессовали меня ультиматумами. Тут моя психика подломилась и я подписала ей дарственную, подробностей не помню - где, когда, с кем, все воспоминания обрывками. После этого 18 лет она жила у брата, хотя я, время от времени, оказывала ей помощь в проблемах со здоровьем,в т.ч. брала ее на реабилитацию после больницы, подкормить и т.д. Но вот сейчас под видом очередной помощи (операции катаракты на глазах), приехала ко мне и после получения всего мною обещанного, заявила, что назад не поедет, т.к.приехала сюда навсегда. Спрашиваю, а как же наша старая договоренность, когда по ее требованию ей передали дачу? Она сказала, что дача была и есть ее, а в квартире она прописана.(после получения дачи она отказалась выполнить обещанное и выписаться, а после сказала, что и не обещала ). Мамочке теперь 91 год, да и мы с братом пенсионеры. Дача, разумеется, остается ему целиком и эту операцию по вселению разработали они вместе. Ходит она плохо, но хватка у нее по прежнему жесткая и рядом поддержка сына. Как мне от нее освободиться, чтоб вернулась назад и меня не терроризировали? Помогите пожалуйста.
Последнее редактирование модератором: