Вручение документа

Подскажите пожалуйста. Дело рассматривается в суде. Истец отправлял Претензию Ответчику. Ответчик отправлял Претензию Истцу (по документам на пару дней позже). Я, Ответчик - Претензию не получал. Истец мою Претензию получил, и этого не отрицает. В ходе суда Истец приобщает к материалам дела конверт, который якобы мне отправлял с Претензией и который я не получал. Истцу этот конверт вернулся. И самое главное конверт ВСКРЫТЫЙ и пустой, Претензия лежит отдельно. По словам Истца ему нужно было вскрыть конверт и сверить некоторые даты, но то что он вскрытый по его мнению - это ничего страшно, так как письмо ценное с описью вложения, где написано, что внутри лежит Претензия. И суд это "кушает". Цитирую решение суда:

В силу ст. 165.1. ГК РФ заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

В итоге я не получал конверта, не получал ни одного уведомления, но Суд считает что я Претензию получил и я из-за этого пустого вскрытого конверта я, Ответчик, суд проигрываю. Буду подавать апелляцию, подскажите как такая нападка отбивается?

malexi

Представитель компании
с делом знакомились? с конверта переписать штрих-код, и по сайту почтовой службы судьбу письма проверить не интересно?

С делом ознакомился, по коду почтовой службы - тоже не получал письмо, письмо вернулось отправителю.

Но суд говорит, что не получал письмо по моей вине, типа уведомления могли быть - а я не приходил на почту забрать (чего не было).

Я не понимаю, как вскрытый пустой конверт, пускай и с описью, приобщённый к делу моим оппонентом, может доказывать что я получил именно то, что в описи.

Согласно данным Почты России письмо не вручено Вам вследствие невостребования со стороны адресата (скорее всего истек срок хранения), что применительно к абз. 2 п. 1 ст. 165.1 Гражданского кодекса РФ является надлежащим извещением.
Другая сторона направила Вам претензию надлежащим образом, так что все претензии к Почте России.

malexi

Представитель компании
Я не понимаю, как вскрытый пустой конверт, пускай и с описью, приобщённый к делу моим оппонентом, может доказывать что я получил именно то, что в описи.
честно говоря, я тоже не понимаю. Мотивируйте недопустимым доказательством. Поищите практику.

Согласно данным Почты России письмо не вручено Вам вследствие невостребования со стороны адресата (скорее всего истек срок хранения), что применительно к абз. 2 п. 1 ст. 165.1 Гражданского кодекса РФ является надлежащим извещением.
Другая сторона направила Вам претензию надлежащим образом, так что все претензии к Почте России.
Согласно данным Почты России, письмо было отправлено в другой населённый пункт, я не мог даже физически знать о его существовании, ибо если какие-то извещения и были, то извещали они другого человека в другом населённом пункте.

Это будет использоваться в апелляции, тем более чек отправки письма Истец не предоставил, только опись.

Я просто не хочу оставлять без внимания то, что на конверте при возврате было написано "Цельное, вес 30 гр", а в суде конверт уже вскрытый и уже естественно 30гр не весит. Разве такой конверт не является ничтожным доказательством?

Clunk, если указан совсем совсем другой населенный пункт (на Ваш адрес) и другая сторона представила суду только опись вложения без квитанции, соглашусь с Вами.
Тогда такой вопрос, а по времени давно длится судебный процесс по этому делу?

С помощью данного конверта можно попросту "обрушить" дело. Отправляя претензию по адресу, где надлежащий адресат его заведомо не мог получить, оппонент таким образом показывает недобросовестность собственных намерений. Можно требовать отправить все материалы дела на новое рассмотрение с признанием данного документа ничтожным.

-->