Временное проживание и прописка

Всем добрый вечер!

Такой вопрос: мне в паспорте поставили временное проживание, теперь сказали, в течении 7 рабочих дней собрать документы на прописку ( как соберу док-ты в паспорте поставят прописку), так вот...гооврят, что за неделю нереально собрать эти док-ты, т.к. многие работники просто не работают по определенным дням, поэтому 7-ми рабочих дней попросту не хватит.Работник ОВИРА, который отдавал мне паспорт сказал, что если я не успею поставить пропискуза 7-мь рабочих дней - мне грозит штраы до 5-ти тысяч...

Подскажите пожалуйста, так ли это? Правда придеся платить штраф? Где об этом можно почитать, в ОВИРЕ ничего толком не объясняют.

Иеще попутный вопрос...

Врменное проживаниея получаю по матери...т.е она вышла замуж и сразу стала собирать док-ты мне и себе. Она уже год как получила временное проживание и теперь собирает док-ты на ВИД на жительство. Так вот...через сколько ле она получитт гражданство?

Подскажите студенту уважаемые специалисты:respect:, я в этом не разбираюсь)))
Спасибо всем за помощь.

Александр Л, во-первых не знаю ОВИРЫ почили в бозе и уже давно. На данный момент это назыается отделение управления федеральной миграционной службы или ОУФМС.
Во-вторых, действительно если Вы не успеете подать документы в 7-и дневный срок, то на Вас наложат штраф.

Врменное проживаниея получаю по матери...т.е она вышла замуж и сразу стала собирать док-ты мне и себе. Она уже год как получила временное проживание и теперь собирает док-ты на ВИД на жительство. Так вот...через сколько ле она получитт гражданство?
Через 5 лет.

Егорова Екатерина, Благодарю за помощь и за то чтот просветили , что Овир теперь ОУФМС, я в этом не разбираюсь, мама называет ОВИР вот и я тоже.

5 лет??? жас как долго((((
я думал года три....

-->