Во время ежегодного оплачиваемого отпуска я была на больничном (8дней).

Добрый день. Во время ежегодного оплачиваемого отпуска я была на больничном (8дней). Отпуск я перенесла по заявлению на другое время. Но при начислении заработной платы образовался долг за излишне выплаченные отпускные. Работодатель"забрал" сумму за три дня больничного и удержал зарплату в счет погашения долга. Правомочно ли это? Можно ли удерживать выплаты по больничному листу в счет излишне выплаченных отпускных?

Без вашего согласия нет, только с вашего согласия.
Согласно ТК ст 137. :
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
Так что с больничного взыскать нельзя, только с зп.

Без вашего согласия нет, только с вашего согласия.
Согласно ТК ст 137. :
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
Так что с больничного взыскать нельзя, только с зп.
А заработную плату , в этом случае. всю могут удержать? Если она покроет долг перед предприятием.

-->