Вопросы в ходе судебного заседания

Коллеги, здравствуйте,
У меня в претензионке опыт не самый большой в связи с чем чувствую острую необходимость уяснении для себя темы вопросов в ходе рассмотрения гр. дела (как правильно их задавать/формировать, на какой стадии процесса и т.д.)
Повторюсь опыт не самый большой, поэтому прошу коллег разбирающихся в этом вопросе:
- направить меня в нужное русло;
- если считаете возможным, поделиться опытом;
- порекомендовать литературу и т,д,
В общем я буду рад любой информации, которая направит в нужном направлении.
Заранее спасибо.

Примечание: если подобная тема ранее рассматривалась, прошу сильно не ругать.

АлексСандра

Пользователь
Глава 15 ГПК Судебное разбирательство. Со ст. 172 ГПК Начало рассмотрения дела по существу. Обычно после объяснения стороны судья сам предлагает задать вопросы, но можно и спросить разрешения у судьи о возможности задать вопрос. Также почитать различные материалы (книги, журналы) по рассмотрению дела по существу в гражданском процессе.

Коллеги, здравствуйте,
У меня в претензионке опыт не самый большой в связи с чем чувствую острую необходимость уяснении для себя темы вопросов в ходе рассмотрения гр. дела (как правильно их задавать/формировать, на какой стадии процесса и т.д.)
Повторюсь опыт не самый большой, поэтому прошу коллег разбирающихся в этом вопросе:
- направить меня в нужное русло;
- если считаете возможным, поделиться опытом;
- порекомендовать литературу и т,д,
В общем я буду рад любой информации, которая направит в нужном направлении.
Заранее спасибо.

Примечание: если подобная тема ранее рассматривалась, прошу сильно не ругать.
1. Все ходатайства подавать до начала рассмотрения дела по сути. Я обычно подаю после того, как дело назначено до первого судебного заседания через канцелярию.
2. Вопросы могут быть разного рода, но обычно Вы поясняете - к вам вопросы. Потом оппонент выкладывают свою позицию - вопросы к нему. В иных случаях надо спрашивать разрешение судьи и уточнять, что вопрос прямо касается предмета иска.

Читайте кодекс и постановления ВС РФ.

-->