Возможно ли получить страховую выплату по КАСКО спустя три года?

Здравствуйте уважаемые юристы ! нужен профессиональный совет, ситуация в следующем: В 2006г. я обратился с заявлением в местное РОВД по факту мошеннических действий гр.А., который воспользовавшись моим доверием скрылся завладев моим автомобилем.
К своему заявлению я представил, номер его моб. телефона, ПТС на мое имя и справку об отмене нотариальной доверенности на гр.А (без права продажи и передоверия). В ходе до следственной проверки был опрошен гр.А, который непонятным образом БЕЗ ЕДИНОГО доказательства убедил с/м, что фактическим владельцем является ОН, а авто не похищено, а оставлено им на платной автостоянке в другом городе, и возвращать которое он отказывается.
На основании чего (без проведения положенных проверочных действий) с/м приняли решение об отказе у/д за отсутствием в действиях гр.А состава преступления, и дали совет МНЕ обратиться в суд.
На момент моего обращения в РОВД мой автомобиль был застрахован по КАСКО на круглую денежную сумму! Три с половиной года с/м выносят раз за разом решения аналогичные прежним (всего более двадцати- ВСЕ обжалованы и признаны незаконными и необоснованными, четыре из которых в порядке ст.125судом)
Через три года с/м под давлением прокуратуры повторно опрашивается гр.А, который утверждает, что последний раз данный авто был оставлен им уже НЕ на платной стоянке а на уличной парковке в 2006 г, после чего он его больше не видел. А так как он не является собственником, вмилицию он не обращался по факту пропажи.
После чего (через три года)следователь делает официальный! осмотр места стоянки и обнаруживают, что таковой НЕТ и ни когда не было, так же как и нет самого авто. О чем следователем составляется рапорт об обнаружении признаков преступления. Но по окончании проверки выносится очередной отказ в возбуждении у/д, т.к. нет доказательств тому что автомобиль ВООБЩЕ находился там и был похищен именно с этого места, а гр.А не обязан по закону вообще чего либо объяснять, и вообще следствие полагает, что а/м находится у него в незаконном пользовании, и я должен обратиться в суд об изъятии своего имущества из незаконного владения у гр.А.
( Вероятно все это происходит, чтобы прикрыть факт того, что первоначальная проверка заявления вообще не проводилась, с/м срубили по быстрому бабок, разделили с руководством и решили по тихому отписаться от заявителя, направив всех в гражданский суд.)
В настоящее время место нахождения моего автомобиля не известно и не установлено, я на 99% уверен в том, что мое авто проданно на разборку т.е. совершено преступление(о чем ранее были угрозы со стороны гр.А, которые указанны в моем заявлении), гр.А ни кто "почемуто" не желает добросовесно опрашивать, уголовное дело НЕ ВОЗБУЖДЕНО до настоящего времени.
За три года мною написано более десятка жалоб и в Генеральную и в Областную и в ГУВД М/О и т.д. результата НОЛЬ! Все сообщается об "установленном контроле", после чего возвращается на круги своя. В декабре 2009г я от местного ГАЯ случайно узнал, что мой авто висит в базе розыска, после чего мною был сделан официальный запрос в РОВД, откуда я с большим усилием добился ответа, что мой авто с 2006г. находится в базе розыска АИПС как похищенный ! Вопрос: как мне в этой ситуации получить денежную компенсацию со страховой компании, и вообще возможно ли это? Как добиться возбуждения у/д, если налицо факт нарушения конституции и явные противоправные признаки деяния?

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Скорей всего уже никак......... Срок исковой давности прошел........... А почему не обратились в суд?

jurexp

Эксперт, Экс-модератор
Как вариант, попробовать все же подать в суд, приложив заявление о восстановлении упущенного срока давности. С Вашей круговертью и при грамотном подходе может что-то и получиться! Во всяком случае, чем дальше, тем это сделать будет сложнее, а если ничего не делать, то уж точно ничего не будет! Только сами Вы вряд ли с этим справитесь, раз пришли за советом!

-->