Возможность получения квартиры от государства

Ратмир

Пользователь
Я с рождения воспитанник детского дома и интерната. С 1991 года снимаю квартиры, на сегодняшний день имею свои 34 года и на иждевении 2-х разнополыхнесовершеннолетних детей. Являясь ИП не могу выдернуть денежные средства на покупку квартиры, т. к. ощутимо может отразиться на моей деятельности и зарплате сотрудников.

Люди! Помогите пожалуйста советом, каким образом я могу ходотайствовать перед инстанциями в получении жилплощади от государства.

Как сирота Вы имели право до достижения 23 года обратиться в муниципалитет и встать на получение жилья от государства. Сейчас этот срок пропущен. Согласно ст. 49 ЖК РФ на учет нуждающихся в получении жилых помещений по договору социльного найма имеют право встать только граждане, признанные малоимущими.

Ратмир

Пользователь
Здравствуйте.
мыло-мочало, начинаем сначала.:eek:
Вопрос: есть ли шанс в получении жилого помещения, как воспитаннику школы-интерната, согласно закона 29 февраля 2012 года N 15-ФЗ(вступившему в законную силу с 01 янавря 2013 г.) по достижению мною уже 38 лет, но не получившего физически и фактически никакого угла и жилья?
До сих пор снимаю квартиры. На иждивении имею двух детей-школьников.
Какие необходимо предпринять шаги и предоставить документы..

akkela

Пользователь
Вопрос: есть ли шанс в получении жилого помещения, как воспитаннику школы-интерната, согласно закона 29 февраля 2012 года N 15-ФЗ(вступившему в законную силу с 01 янавря 2013 г.) по достижению мною уже 38 лет, но не получившего физически и фактически никакого угла и жилья?
Думаю, что это маловероятно. Может быть коллеги меня поправят.

-->