Возмещение ущерба при ДТП

Здравствуйте. Произошло ДТП с участием 5-ти машин. Я признан не виновным, двое виновных - у обоих ОСАГО, у одного из них расширение до полутора млн.руб. В какую компанию подавать иск на возмещение убытков, как отспорить УТС (у меня машина новая)?

lak, если виновников двое, выбор за вами. По факту ДТП вы обращаетесь в страховую компанию виновника ДТП (советую к тому у которого расширенное ОСАГО), в том случае, если выплаты со страховой компании недостаточно для покрытия расходов на ремонт, вы вправе обратиться в суд с иском имущественного характера непосредственно к виновнику ДТП. В страховую компанию подается заявление о выплате, в том случае если выплаты нет - иск в суд.

Werewolf

Эксперт, Экс-модератор
Здравствуйте. Произошло ДТП с участием 5-ти машин. Я признан не виновным, двое виновных - у обоих ОСАГО, у одного из них расширение до полутора млн.руб. В какую компанию подавать иск на возмещение убытков, как отспорить УТС (у меня машина новая)?
Страховые будут платить пропорционально степени виновности то есть 50% от ущерба (два виновника) куда бы вы не обратились. Контролируйте ситуацию возможно виновники будут спорить по "вине" и может оказаться, что виноват вовсе один и можете "промахнутся" со страховой. УТС входит в возмещение по ОСАГО, но не факт что входит возмещение по расширенному лимиту, необходимо читать правила страхования (ДАГО). Необходимо делать оценку по сумме восстановительного ремонта и по УТС (обычно их делают две). Рекомендую обратиться к виновнику с ДАГО (денег больше), а так же в компанию другого виновника вторую часть должны платить они, если вина останется на двух участниках.Если не сильно разбили страховки должно хватить и виновников привлекать не имеет смысла.

-->