Неделю назад вместе с другом шли из бильярда и по пути наткнулись на парня лежащего на земле около тротуара. Мы решили узнать в чём дело и помочь ему. Температура воздуха была -12, а время около девяти вечера. Парень был одет немного не по сезону и без нашей помощи за ночь он мог бы получить обморожения или вовсе замёрзнуть насмерть. На улице было темно и я воспользовался светодиодной вспышкой телефона как фонариком. При ближайшем рассмотрении я узнал в этом парне несовершеннолетнего сына соседа по лестничной клетке, так же выяснилось, что он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Я в месте с другом принялись будить парня, что бы отправить домой или помочь дойти. Какие бы мы действия мы не предпринимали, он на них не реагировал. Тогда мы начали бить его ладонями по щекам - давать пощёчины. Без применения грубой силы, просо что бы это было больно и он проснулся. Примерно через минуту наших стараний парень стал отмахиваться руками. Я немного не ожидал от него такой реакции и получилось так, что парень ударил по внутренней стороне предплечья моей руки (прямо по сухожилиям) и легко выбил из неё мой мобильный телефон. Телефон пролетев около метра с половиной упал асфальт, в результате был разбит корпус и экран вместе с сенсорной панелью. Позже парня мы всё таки разбудили и довели до дома.
Восстановление телефона после таких повреждений стоит дорого и к тому же я потерял гарантию изготовителя.
Могу ли я получить с этого парня или его родителей возмещение ущерба, т.е. деньги на ремонт? Ведь с одной стороны он был виноват в том, что выбил телефон из моей руки. С другой стороны я виноват в том что слабо держал телефон и вообще подошёл к этому парню
Восстановление телефона после таких повреждений стоит дорого и к тому же я потерял гарантию изготовителя.
Могу ли я получить с этого парня или его родителей возмещение ущерба, т.е. деньги на ремонт? Ведь с одной стороны он был виноват в том, что выбил телефон из моей руки. С другой стороны я виноват в том что слабо держал телефон и вообще подошёл к этому парню