Возврат платья

Я купила в магазине платье и через два дня хотела вернуть его в магазин и получить деньги. Мне отказали в возврате денег и предложили поменять на другое. Другого подходящего для меня не оказалось и я снова попросила вернуть мне деньги. В ответ меня обвинилив том, что я якобы сходила куда-то в этом платье (в мятом и с этикеткой!!!) и теперь хочу вернуть ношеное! Завязался неприятный разговор в ходе которого две продавщицы прыскали на меня ядом в течение получаса, отправляли одеваться в Секонд Хенд и т.п. Сказали, что хозяин юрист и такие дела выигрывает в суде на раз два. Подскажите пожалуйста как мне действовать, чтобы вернуть платье в магазин?

Если платье не ношеное, сохранены ярлычки, бирки, товарный вид, Вы вправе требовать обмена на аналогичное, подходящее по размеру, фасону, цвету. И лишь при отсутствии необходимого платья вправе требовать возврата денег.
Пишите претензию с требованием обмена, а при отсутствии - возврата денег. Копию с отметкой о принятии оставьте себе. Срок удовлетворения - 3 дня (ст. 25 ЗоЗПП).

Конечно же платье не ношеное и с биркой. Скажите, а претензию нужно оставить в магазине, чтобы продавцы расписались в получении и передали хозяину магазина? А где можно найти образец претензии?

Елена М.

Эксперт, Экс-модератор
Если платье не ношеное, сохранены ярлычки, бирки, товарный вид, Вы вправе требовать обмена на аналогичное, подходящее по размеру, фасону, цвету. И лишь при отсутствии необходимого платья вправе требовать возврата денег.
В течение 14 дней можно вернуть товар, даже если он просто разонравился или не подошел к туфлям, сохранив его товарный вид (для последующей продажи). Не обязательно менять товар, в качестве первоначального требования, не нужно оправдываться о причинах возврата и, если нет желания, перемерять весь ассортимент с целью поиска подходящего платья. Просто просить (требовать) возврата денег. Пишите притензию и в суд.

Елена М., п. 1 ст. 25 ЗоЗПП. Обмен. И только при отсутствии необходимого товара - п. 2 ст. 25 - возврат денег. А сразу - никак. :(

-->