Возврат мебели (товар ненадлежащего качества)

Добрый день! По интернету я купила бескаркасное кресло (ткань, наполненная полипропилленовыми шариками). Мне обещали комфорт и удобство, мягкость и уют, но на самом деле, всего этого я не ощутила, кресло оказалось жестким, неудобным, дискомфортным. Можно ли в данном случае считать товар ненадлежащего качества? Так как у меня больные ноги, то я предварительно не оплачивала покупку в офисе, а отдала наличные, когда мне привезли кресло. Вопрос: считается ли в этом случае покупка дистанционной, продавец говорит, что не считается. Кресло привезли вечером, а утром я позвонила по поводу того, что кресло мне не подходит, мне сказали, что кресло входит в список непродовольственных товаров, не подлежащих возврату, ссылаясь на пункт Бытовая мебель. Вопрос: в статье пишется Бытовая мебеь (комплекты и гарнитуры), но ведь кресло не гарнитур. Еще продавцы говорят, что кресло из ткани и его можно отнести к текстилю, но это же не одежда. Правы продавцы или нет? Имею ли я право вернуть деньги за кресло? Семидневный срок возврата еще не прошел.

Сможете доказать, что предварительно не ознакамливались с товаром или его образцом? Если да, то это дистанционный способ продажи. Вы вправе в течение 7 дней вернуть товар, а при непредоставлении Вам информации о сроках и порядке такого возврата - в течение 3 месяцев. Правда, продавец вправе вычесть из возвращаемой суммы стоимость доставки товара от Вас обратно.
Если не сможете, Вы вправе вопреки домыслам (а точнее - обману) продавца требовать обмена товара, не подошедшего по размерам, габаритам, форме, цвету, на другой в течение 14 дней. Имейте в виду - обмена, а не возврата денег. Но если в момент предъявления указанного требования у продавца не окажется необходимого Вам на обмен товара, Вы уже вправе требовать деньги назад. ;)
Ну и третий вариант - попытаться доказать, что товар ненадлежащего качества или несоответствующий условиям договора купли-продажи. Тогда у Вас права, предоставленные п. 1 ст. 18 ЗоЗПП. Можете требовать деньги, замену, соразмерное уменьшение цены или устранение недостатков.

-->