Возврат денег за партию товара

Ситуация такова. Брали партию товара(нанопокрытие на стекла) для дилерства в своём регионе. Нам прислали партию Мы начали её реализовывать, но для начала нанесли себе на стекло дабы проверить результат ну и показывать клиентам. Но через 3 недели эффект сошел на нет. И так еще с 3 машинами. Мы приняли решение что дальше нет смысла реализовывать товар. Связались с директором, объяснили ситуацию, он дал добро на возврат денег. И теперь тянут резину уже в течении месяца. Директор улетел в Китай и не известно когда вернётся. Но изначально мы договорились с ними что вышлем им партию, мы выслали и теперь партия в Москве, а забирать её никто не торопиться. Менеджер начал теряться, через раз отвечает на вопросы. Трубку никто не берет. И еще, на всей партии не было срока годности. Сами мы из Ростова н/Д, а производитель в Москве.Есть видео как наносили это средство в каких условиях и есть эффект уже через 3 недели. Как поступить лучше в этой ситуации чтобы наказать недобросовестных поставщиков? А лучше что бы адвокат занялся этим делом.

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
faust199191,

Как поступить лучше в этой ситуации чтобы наказать недобросовестных поставщиков?
А в чём его недобросовестность? И как вы её докажите? Доказательства того, что поставщик согласился вернуть товар у вас есть?

faust199191,

А в чём его недобросовестность? И как вы её докажите? Доказательства того, что поставщик согласился вернуть товар у вас есть?
Недобросовестность заключается в том, что они начали здавать на попятную-это раз. Во вторых у нас осталось на донышке жидкости бракованной. Можно сделать экспертизу и доказать это. Есть вся переписка в контакте.
Нам нужен адвокат который возьмется за это дело и выиграет его. Мы уже обращались в адвокатскую палату, но там загнули ценник в 90 т.р

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
faust199191,

Недобросовестность заключается в том, что они начали здавать на попятную-это раз. Во вторых у нас осталось на донышке жидкости бракованной. Можно сделать экспертизу и доказать это. Есть вся переписка в контакте.
Нам нужен адвокат который возьмется за это дело и выиграет его. Мы уже обращались в адвокатскую палату, но там загнули ценник в 90 т.р
Я вас тогда ещё огорчу. Переписка это - слабое доказательство. Чтобы её можно было использовать вести её должен был полномочный на решение подобного вопроса представитель.

faust199191,

Я вас тогда ещё огорчу. Переписка это - слабое доказательство. Чтобы её можно было использовать вести её должен был полномочный на решение подобного вопроса представитель.
Я уже узнавал. переписка в контакте является доказательством в суде.

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
faust199191,

По общему правилу, да переписка является доказательством. Если соответствует критериям допустимости и относимости к делу. (ст. 59-60 ГПК РФ) О чём я и писал ранее.

faust199191,

По общему правилу, да переписка является доказательством. Если соответствует критериям допустимости и относимости к делу. (ст. 59-60 ГПК РФ) О чём я и писал ранее.
Конечно относиться. Если весь разговор вёлся с ними в контакте. Потому что потом ни один, ни второй не брал трубку. Или боялись звонить. Они нам даже сейчас адрес не называют где находиться офис

А лучше что бы адвокат занялся этим делом.
А почему именно адвокат?:uhm:

----------

Я не думаю, что данная переписка будет являться соблюдением претензионного порядка урегулирования спора. Нужно написать претензию, отправить на юридический адрес организации - поставщика. Дождаться письменного ответа на претензию. Если не будет отзыва на претензию - обращаться в суд, прикладывая копию претензии и доказательства ее направления ответчику.

-->