Возврат денег за обучение при переводе в другой ВУЗ

Всем привет. Я решил перевестись в другой университет совершенно на другую специальность, но дело в том, что учился на контрактной основе и на год вперёд оплатил деньги за учёбу. Скажите, как мне можно вернуть эти деньги, чтобы оплатить учёбу уже в другом университете?

Скажите, как мне можно вернуть эти деньги
Нужно направить в "старый" вуз заявление на отчисление, а также уведомление о расторжении договора на обучение в связи с отчислением по собственному желанию. В уведомлении указать - в какой банк, на какие реквизиты вернуть деньги.
В договоре может быть указано на удержание комиссии или штрафа за досрочное расторжение договора или право вуза удержать часть денег в счет возмещения уже понесенных на ваше обучение в оплаченном периоде затрат.

Рыжая Танюшка, благодарю. В реале какой максимальный процент может быть удержан, учитывая все комиссии? Бывают случаи, когда вообще деньги не возвращают?

Бывают случаи, когда вообще деньги не возвращают?
чаще всего так и бывает.... Если сумма существенная, можете попробовать обжаловать отказ о возврате денег на основании Закона о защите прав потребителей в суде.

-->