Возврат денег за купленную игру.

Здравствуйте! Недавно купил игру (серийный номер) на сайте.
Системные требования не подошли, игра запускаться отказалась. Техподдержка деньги возвращать не собирается. На чьей стороне закон?

Александр2

Пользователь
Для начала нужно выяснить что с игрой? Возможно игра в порядке, просто ваш компьютер ее не тянет? Если все-таки обнаружили брак в игре, то можете смело ссылаться на ст.26.1 "О защите прав потребителя. Дистанционный способ продажи". Ст. 18 РФ прописывает нормы за бракованный товар - вам должны вернуть либо деньги, либо новый товар. Отправляйте обращение по почте или через сайт - продавцу. Если он не отреагирует - подавайте в суд. В ст.17 прописано, что вы имеете право подать в суд на интернет-магазин по месту своей прописки.

Здравствуйте! Недавно купил игру (серийный номер) на сайте.
Системные требования не подошли, игра запускаться отказалась. Техподдержка деньги возвращать не собирается. На чьей стороне закон?
Ничего не получиться. Попробовать подать заявление и ждать положительный ответ - максимум.
На каждой странице сайта есть системные требования. Когда покупатель совершщает покупку, он соглашается, что ему известна информация. Поэтому требовать возврата уплаченных средств из-за того, что не запускается игра - нельзя. К тому же, ну подадите Вы в суд. Вы больше потратите, чем приобрете. Решение будет очень тяжело выполнить, так как сумма маленькая, а за "копейки" приставы бегать к должнику не будут. Да и выяснять надо юридический адрес...
Так что отправляйте письмо и надейтесь на то, что требование удовлетворят. НО!!! Не требуйте денег. Требуйте обмена. Тогда шансы будут.

Justiceforalld

Пользователь
На сайте могут и не высвечиваться системные требования... Я однажды собирался купить игру с PlayStation Store, но нигде не было написано, на каком она языке (хотя, я считаю, что это более чем существенный фактор, т.к. это неотъемлемая часть информации о товаре). В итоге, я не став рисковать, позвонил в техподдержку и уточнил этот момент перед оплатой... Оказалось, что игра ПОЛНОСТЬЮ НА ФРАНЦУЗСКОМ. Таким образом, даже если системные требования не указаны, никто не мешало вам позвонить в администрацию сайта и задать интересующие вопросы, а то, что вы этого не сделали, это, цитируя Андрея Аршавина, "ваши проблемы".

-->