Военный юрист. Помогите с консультанцией

Добрый вечер. Мой вопрос заключается в следующий.
Я окончил гражданский ВУЗ по специальности "Юриспруденция" (очно-заочная форма), в планах пойти на такую же форму обучения в магистратуру. Хотел бы двигаться в направлении военной адвокатуры / военного юр.консультанта. Но есть огромный нюанс. У меня отсутствует армия,причем буду честен, я откосил в своё время по ст 18Б(психиатрия), на учете не состою, повторное обследование, глупостей натворил по молодости, но со временем приоритеты и жизненные позиции сменились. Так вот, насколько я понял чтобы стать военным юристом недостаточно гражданского вуза по общей направленности юриспруденция(бак+магистр), еще необходимо получить и доп. квалификацию в военном вузе? И не ставит ли моя история по глупости крест на этом направлении? Стоит ли,вообще,пробовать в это направление юриспруденции идти учитывая эти обстоятельства?!

Для работы в направлении военной адвокатуры или военного юрисконсультанта (в структурах Минобороны РФ, военной прокуратуре или частной практике по военному праву) требуется высшее юридическое образование, подтвержденное доп. квалификацией, и соответствие требованиям воинского учета. Ваша история с отсрочкой по ст. 18б Расписания болезней (психические расстройства или поведенческие нарушения по Приказу Минобороны РФ № 565) создает барьеры, но не полный запрет — возможны варианты обхода через переподготовку без службы.
Поступайте в гражданскую магистратуру очно-заочно для отсрочки/стажа (п. 2 ст. 24 ФЗ № 53-ФЗ), параллельно пройдите ВК для снятия ст. 18б.
Если снимут — цельтесь на контракт или военный вуз.
Нет — идите в профпереподготовку "Военный юрист" (диплом ДПО) и частную практику/консультации для военных

-->