Военкомат требует прохождение медосмотра для предоставления отсрочки по обучению

Добрый день! На данный момент у меня категория Г. Для получения отсрочки военкомат требует прохождения медкомиссии. Я Считаю что проходить медкомиссию не обязан на основании "ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" п.13. Единственное смущает сноска "(за исключением граждан, указанных в пункте 2.1 статьи 22 и подпункте "а" пункта 1 статьи 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе") ". В итоге встает 2 вопроса: попадаю ли я в подпункт "а" пункта 1 статьи 24 и обязан ли я проходить медосмотр для получения отсрочки по учебе?

MAGELLAN

Administrator
Необходимо знать, что категория "Г" — "временно не годен к службе в армии", -- это отсрочка, сроком до 1 года на период прохождения лечения или наблюдения врачом. После окончания срока действия отсрочки вновь проводится медицинское освидетельствование. Если при прохождении комиссии снова диагностируют проблемы со здоровьем, отсрочку продлят. Данная категория может быть присвоена студентам-очникам вузов, а также призывникам при наличии заболеваний или травм, которые требуют непрерывного лечения или реабилитации. Таким образом, Вы обязаны ежегодно проходить ВВК!..

-->