Включение декретного отпуска в стаж работы, для досрочного выхода на пенсию

Ситуация.
Клиент, женщины, согласно трудовой книжке общий стаж работы больше 37 лет, что как бы дает ей право на досрочный выход на пенсию.
ПФР, (теперь уже не ПФР) соответственно ей отказывает ссылаясь на 400 ФЗ.
Я составил иск в суд, ссылаясь на 30 Пленум, письма ПФР и прочее, прочее прочее.
Дело в том, что клиент ушла в декрет до 6 октября 1990 г, до вступления поправок в КЗоТ.
Я пытался на этом сыграть.
Суд отказал, признав отзыв ПФР обоснованным и законным, по причине того, что в период декрета работодатель не платил взносы.!!!!
Я составил апелляцию, на по другим основаниям.
Не буду забегать вперед но есть возможность поставить все с головы на ноги.
Пока не рассматривали.
Вопрос: Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией.

MAGELLAN

Administrator
Необходимо знать, что если отпуск по уходу за ребёнком начался до 06.10.1992 года, то период нахождения в данном отпуске подлежит включению в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, независимо от момента его окончания (до или после этой даты).<. Письмо> ПФ РФ от 04.08.2009 N ЛЧ-25-25/7407". Вместе с тем, если по заявлению женщины ей предоставлялся отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, то он, тоже засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев, досрочного назначения страховой пенсии по старости -- ч. 5 ст. 256 ТК РФ).

Необходимо знать, что если отпуск по уходу за ребёнком начался до 06.10.1992 года, то период нахождения в данном отпуске подлежит включению в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, независимо от момента его окончания (до или после этой даты).<. Письмо> ПФ РФ от 04.08.2009 N ЛЧ-25-25/7407". Вместе с тем, если по заявлению женщины ей предоставлялся отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, то он, тоже засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев, досрочного назначения страховой пенсии по старости -- ч. 5 ст. 256 ТК РФ).
Согласен, но фокус не прошел.
Прикладывал к исковому заявлению и ссылался на 30 Пленум
Когда судья огласила решение, котором клиенту было отказано, после сказала, что судебная практика поменялась и сослалась на область.
Я перерыл на судакте решения в апелляционной инстанции никто практически не судился.
Повторюсь основной аргумент ПФР, что когда женщина находится в декрете взносы работодатель не платит.
А теперь самое главное, что никто похоже не догадался.
Клиентка была в декрете в 1990 году.
Дело в том, что в 1990 ПФР не было и в помине, ПФР образовался только с 1992 г.
Поэтому платить было не кому.
Я апелляции сделал упор на это, 30 мая, отправил в суд. Посмотрим что из этого выйдет.
Если выгорит то будет прецедент!!!

MAGELLAN

Administrator
Сергей В. Трофимов, ссылаться на ППВС -- моветон (с 01.07. 2007), они, не источник права и носят рекомендательный характер!..

MAGELLAN

Administrator
Коллега, единообразие не исключает "судейское усмотрение" в каждом конкретном процессе (случае).

-->