Здравствуйте! Не знаю что делать уже… Нужна срочная консультация! У меня с мамой была квартира пополам в долях. Пока я был несовершененнолетним там копились долги потому что мать алкоголичка. В 2009 мне исполнилось 18 я ушёл в армию, вернулся в 19 и шквал долгов обрушился на меня. Нам отключали свет (буквально резали провода), отключали газ, приходили коллекторы и писали на дверях/стенах подъезда, угрожали. Когда начал работать понемногу выплачивал разные долги, составлял с коммунальщиками соглашения на разного рода рассрочки и тд. Но устал это делать потому что платить я столько не мог. Условно суммарный долг был 300 тыс, ежемесячно я оплачивал столько, сколько наверно и на уплату пени не хватало. Примерно в 2014 году я съехал с квартиры и жил у отца, оплачивал ЖКХ там и через какое то время прописался тоже туда. Злосчастную вартиру очень тяжело продали примерно в 2020 году.
Весь период с 2010 (как вернулся с армии) по текущий момент приставы блокировали мне карты, списывали деньги, ограничивали выезд. После продажи снова договаривался с коммунальщиками, выплатил больше 150 тыс долгов. Но долги до сих пор прилетают на меня, коммунальщики обновляют иски, а приставы продолжаю блокировки и списания. Из меня сделали дойную корову… Я устал, что делать? Я не хочу всю жизнь платить чужие долги! Подскажите что делать, какой алгоритм действий?
Весь период с 2010 (как вернулся с армии) по текущий момент приставы блокировали мне карты, списывали деньги, ограничивали выезд. После продажи снова договаривался с коммунальщиками, выплатил больше 150 тыс долгов. Но долги до сих пор прилетают на меня, коммунальщики обновляют иски, а приставы продолжаю блокировки и списания. Из меня сделали дойную корову… Я устал, что делать? Я не хочу всю жизнь платить чужие долги! Подскажите что делать, какой алгоритм действий?