Взыскание убытков с приставов

Добрый день всем. Буду благодарна за любой опыт в следующей теме. Вступившее в законную силу решение арбитражного суда о взыскании в нашу пользу долга не было исполнено судебными приставами. При этом денежные средства на счетах должника были. В данный момент мы взыскиваем убытки с РФ в лице ФССП. У меня вопрос об обосновании размера убытков. Если судом установлена неустойка в размере 0,1 % от суммы до момента фактического исполнения обязательств - я могу это выставлять как убытки?

Благодарю за ответ. Это я все понимаю, судебную практику читала. Вопрос в том, что суд взыскал: задолженность в размере 1 567 808,47 рублей, неустойку за период с 29.04.2017 по 07.05.2019 в размере 500 564,21 рубля, а также неустойку в размере 0,1 % за каждый день просрочки, начисленную на сумму долга в размере 1 567 808,47 рублей за период с 08.05.2019 по день фактического исполнения обязательства. Вот эта неустойка в размере 0,1 % в день - это реальный ущерб?

Да, поскольку судебное решение предусматривает неустойку до дня фактического исполнения, то точно так же предъявите в приставам требование

Вот еще интересный вопрос. Если пристав имел возможность исполнить и не исполнил, впоследствии ИП окончено в связи с банкротством должника (это наш случай). А вот по одному делу № А63-5212/2015 - суд посчитал, что до окончания процедуры конкурсного производства невозможно окончательно определить размер убытков, так как, возможно, имущество будет реализовано и так далее. А как же п. 85 Пленума ВС № 50 от 17.11.2015, где на истца не может быть возложена обязанность доказать что должник не владеет другим имуществом? Имущество же было утрачено в результате бездействия пристава? Что ж теперь всю жизнь ждать не появится ли у должника имущество?

Да, вы не обязаны доказывать, имуществом не владеет,
На вопрос не смогу однозначно ответить. Попробуйте доказать вину пристава. Возможно убедите суд.

Да, вы не обязаны доказывать, имуществом не владеет,
На вопрос не смогу однозначно ответить. Попробуйте доказать вину пристава. Возможно убедите суд.
Спасибо за ответ. Тут немного не в этом сложность. Суд спрашивает: вы и там и там хотите взыскать ( то есть и убытки с приставов и как кредиторы в деле о банкротстве)? Беда в том, что у должника ничего нет и не будет (по данным Арбитражного управляющего). А суд, как я понимаю, такими вопросами наводит на то, что возможность взыскания не утрачена, так как есть дело о банкротстве. Как по мне - возможность исполнения судебного решения утрачена, так как исполнительное производство окончено, деньги имелись, но не были взысканы?

Да, конечно нельзя дважды взыскать.
Банкротный процесс не завершён?
Не завершен. Но. Если сказать простым языком. Если бы пристав исполнил Решение суда, деньги бы были уже у нас на счете и нам бы не пришлось заявляться в реестр требований кредиторов. АУ в частном порядке дал мне понять, что ни денег, ни имущества нет.

Обратиться после.
Дело в том, что второму суду нужно удостовериться, что в процессе банкротства вам ничего не досталось по причине пристава. А так ещё процесс не завершён

Обратиться после.
Дело в том, что второму суду нужно удостовериться, что в процессе банкротства вам ничего не досталось по причине пристава. А так ещё процесс не завершён
Так нам по вине приставов ничего не досталось, когда еще банкротства и в помине не было. И деньги уходили другим контрагентам. Вот цитирую п. 84 Пленума № 50 "Если в ходе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель не осуществил необходимые исполнительные действия по исполнению исполнительного документа за счет имевшихся у должника денежных средств или другого имущества, оказавшихся впоследствии утраченными, то на истца по иску о возмещении вреда, причиненного незаконным бездействием судебного пристава-исполнителя, не может быть возложена обязанность по доказыванию того обстоятельства, что должник не владеет иным имуществом, на которое можно обратить взыскание". Я понимаю это так - пристав протупил, деньги утрачены. Есть иное имущество - пусть докажут они (это их обязанность). Разве можно считать, что какая-то мифическая вероятность, что арбитражник что-либо найдет, отсудит и прочее - это не утрата имущества? Это такой интересный вопрос. и Я не могу найти на него ответ. Если бы не банкротство, было бы все проще. Я считаю, что имущество утрачено.

Если бы не банкротство, было бы все проще
Ну здесь именно банкротство вам мешает. А это процесс долгий.
Нужно было успеть до банкротства подать на пристава.(если я правильно понял из вашего сказанного)

-->