Добрый день! В прошлом году у меня умер брат, после него осталось 3 детей. С женой брат был разведен 8 лет назад. Двое детей рождены вне брака. На данный момент бывшая невестка подала иск в суд на бабушку на взыскание средств на содержание внуков. Сама она находится в отпуске по уходу за ребенком, получает все возможные пособия от государства, проживает с детьми в 2-х комнатной квартире и также по наследству детям отошло 7/12 доли в квартире (45 кв.м), которую она может сдавать и получать доп.денежные средства. Бабушка-работающая пенсионерка, имеет заболевание, систематически требующее дорогостоящего обследования и лечения, приема дорогостоящих лекарств по жизненным показаниям.
Какова вероятность удовлетворения иска?
----------
Знаю о наличии ст.94 Семейного кодекса. Возникает вопрос с формулировкой "в случае невозможности получения содержания от своих родителей". Что есть "невозможность получения", если истец - молодая, трудоспособная (дееспособная) женщина.
Какова вероятность удовлетворения иска?
----------
Знаю о наличии ст.94 Семейного кодекса. Возникает вопрос с формулировкой "в случае невозможности получения содержания от своих родителей". Что есть "невозможность получения", если истец - молодая, трудоспособная (дееспособная) женщина.