Взыскание компенсации за пользование долей в квартире

Приобретал в 2010 году 2-х комнатную квартиру с женой за счёт средств от продажи квартиры моих родителей. Оформили так: на жену 1/3, на меня 2/3. Договорились так, что ей не нужна доля, что эта доля в будущем будет для нашего общего ребёнка. Но жить не смогли. Развод. У меня появилась другая супруга и от неё дочь. Теперь бывшая жена травит мне жизнь скандалами. Вызывали милицию. Летом этого года - она подала в суд на определение порядка пользования одной из комнат. В суде говорила (жаловалась), что негде жить - но я знаю, что это ложь, т.к. одной из причин развода было то, что ей нравилось жить с родителями. Я говорю в суде, что впятером (я, бывшая жена, наш с ней сын, моя нынешняя жена и наша с ней дочь) жить в 2-х комнатной квартире не сможем из-за личной неприязни друг к другу, но суд считает иначе. Бывшая жена готова продать мне свою долю за 1 млн. руб., но таких денег у меня нет. Продать квартиру не могу - это подарок родителей и при покупке были иные договорённости. От меня бывшей супруге нужны только деньги. Вопрос вот в чём: может ли второй собственник 1/3 квартиры (бывшая жена) подать на меня в суд исковое заявление о том, что я не даю ей жить там, а жить ей (якобы, но в суде-то она скажет, что точно) негде и потребовать с меня компенсацию за то, что я пользуюсь её долей (комнатой?) Что-то типа ежемесячной платы за аренду этой комнаты?

Mustery

Пользователь
Gekkon, получить компенсацию за пользование чужой долей имущества она вполне может - смотря какие будут представлены доказательства ее слов.

-->