Взыскание задолженности с организации

#1
Организация "А" подала иск в отношении орг. "В" о взыскании задолженности во договору в сумме 10000000 руб.. Арб.судом вынесен исполнительный лист в котором решил: наложить арест на имущество (спец.оборудование) должника "В". За это оборудование стоимостью 10 000 000 должник оплатил истцу всего лишь 1 000 000.
Службой судебных приставов на основании Исп.документа суда вынесено постановление на арест на выше указанное имущество. Арест наложен в обеспечение иска.
Интересно получается: у должника нет денег и другого имущества для того чтобы рассчитаться с истцом. А для того чтобы взыскать задолженность необходимо наличие соответствующего исполнительного документа о взыскании задолженности с должника. Так что ж получается, если этот документ будет, то ССП будут вынуждены реализовать арестованное имущество, и деньги вырученные с реализации (а мы знаем, что ССП как обычно реализует по бросовой цене) направить истцу.
Итак что мы имеем:
1. Деньги вырученные с реализации где-то 2,5млн
2. Понесенные расходы
3. И долговые обязательства должника
Короче, убытки от данного мероприятия около 7млн.:uhm:
Иль другой вариант: истец должен отдать должнику его миллион и подписать с ним мировуху.:D:beer: А должник в свою очередь должен будет вернуть оборудование.

Вот так вот Господа Коллеги. Интересно узнать Ваше мнение.:)
 
#3
Не-е, должник сначала пусть вернет оборудование, а вы ему меньше миллиона отдадите (проценты за пользование:) снимете), а потом уж пусть он на суды тратится:)
А есльб Вы были должником то тогда как?:)
Спасиб.
 
#4
Хотелось бы видеть ответы с приведение конкретных шагов и развитие различных вариантов (с песнями и плясками ;) Самому каварному решению будет вручен подарок!
Вперед Господа!!! приступим к колуарам..
 
Последнее редактирование модератором:
#5
Когда я была должником, меня вполне устроил первый вариант, за неимением других, т.к. контрагент ну никак не хотел рассматривать другие варианты. Итог, у меня заглохший первый бизнес, у него помещение, которое ну никак не могут сдать в аренду уже второй год, решение суда, нервы, здоровье, вот вобщем-то и все:)
 
#6
А если изменить режим хранения (предоставить должнику право песпрепятственного пользования) арестованного имущества и ответственность за сохранность возложить на генерала должника согласно статьи 312ук рф. То тогда как в этом случае будет: должник:respect: будет пользоваться своим имуществом, заробатывать копейку, а истцу что "хвост от селедки"?:D (будет со своими решениями судебными и ИЛ сидеть)?
 
#7
в моем случае - была аренда помещения, как вы поняли и там был выход, сократить метраж, а платить сверх метража в счет уплаты образовавшегося долга:) возможно и у вас это дело может проканать, чем совсем ничего:) или хоть что-то с вашего первого поста:)
Чот больше никто в дискуссию не вступает:)
 
#8
Да я вообще то должник? Как думаете возможен исход откусать оборудование не платя истцу? если да то при каких вариантах?
Чот больше никто в дискуссию не вступает
да чот форумчане пассивны :)
или название темы не актуально.. нужно по задористей обозвать:)
 
#10
ну скажем последняя проплата была в 2008 (все сроки отсрочек давно вышли). Возможно ли отменить арест либо признать его недействительным. (подскажите какие документы регламентируют порядок наложения ареста и исп. производства).
 
#11
Возможно ли отменить арест либо признать его недействительным. (подскажите какие документы регламентируют порядок наложения ареста и исп. производства).

оборудования лишитесь в любом случае: либо приставы опишут после вступления в силу решения суда, либо с истцом нужно договариваться и если нет денег, возвращать оборудование. Если хотите отменить арест - ищите нарушения и ошибки, допущенные приставами при составлении описи ареста имущества. Процедуру ареста имущества регламентирует Закон об исполнительном производстве от 02.10.07 № 229-ФЗ. Если приставы ошибок не допустили, придётся пускаться во все тяжкие - оспаривать арест по левым основаниям. Например, задним числом заключить договор аренды этого имущества с какой-то другой фирмой и от имени этой фирмы (арендатора) подавать заявление об исключении имущества из описи. Этим только время протянете, но результат будет однозначный - с вашей фирмы взыщут эти 10 млн. и придётся либо деньги искать, либо оборудование отдавать. Если удастся исключить оборудование из описи, можно быстро его продать кому-нибудь и объявить себя банкротом. Включайте фантазию.
 
-->