Взыскание задолженности по алиментам за период нахождения в МЛС

Здравствуйте. Я был осужден, жена подала на развод и алименты Приставы возбудили производство и насчитали мне задолженность за период моего осуждения исходя из средней з\п по РФ. В колонии не было работы и я не мог производить какие-то либо выплаты. Я не скрывался от ССП и не мог предоставлять какие-либо справки о доходах (сами понимаете-закрытое учреждение) Администрация колонии не может мне выдать справку о том, что я не работал по их вине. Теперь на мне висит долг в 115 тыс рублей. Вопрос: правомерны ли действия СП в отношении начисления такого долга, если они были извещены о том, что я нахожусь в МЛС по приговору суда. И каким образом можно отменить их решение. Спасибо.

Иван Никитин

Пользователь
Valo, вы вправе обратиться в суд с иском об освобождении от уплаты задолженности полностью или частично.
Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

-->