Взыскание долга по расписке

Составлена расписка, заемщик деньги в срок не возвращает. Перестал выходить на связь.

Вопросы:
1. Обязательно ли отправлять ему письмо по почте на адрес прописки с требованием вернуть долг? (живет он со мной в одном городе, а прописан в другом регионе).
2. Могу ли обратиться в суд по своему месту жительства на основании того, что расписке есть абзац о том, что заемщик согласен на рассмотрение споров в суде по месту жительства займодавца.
3. При решении суда о возврате мне долга будут ли выплачена неустойка за время судебных разбирательств (про неустойку указано в расписке 0,7% в день)?

Скан расписки:

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Отправьте требование о возврате долга по двум адресам: фактическому и регистрации. Сделайте это письменно, заказным письмом с уведомлением и описью. И после того, как пройдёт месяц с момента отправления писем, подавайте заявление в суд. При подаче заявления в суд необходимо будет рассчитать исковые требования, в том числе проценты, и уплатить с этой суммы государственную пошлину. Если исковые требования (проценты) в процессе рассмотрения дела в суде изменятся, то и пошлину придётся доплачивать.

Спасибо за ответ.
А могу ли я подавать иск в суд по месту своего проживания (об этом есть пункт в расписке)? Мне это намного удобней, т.к. заемщик прописан в другом регионе.

-->