Взыскание алиментов

Скажите пожалуйста, ранее мы с первым мужем состояли в браке от которого у нас есть сын. Не очень давно мы развелись и теперь я получаю алименты на сына, если моего сына усыновит другой мужчина будет ли первый отец платить алименты на сына?

Здравствуйте! У нас такая ситуация: четыре года назад подала на алименты, задолженность на сегодняшний день около 200 т.р. сейчас бывший муж официально не работает, у его матери был инсульт, он сделал документы, по уходу за ней, мой судебный пристав разводит руками, говорит ничего взять с него не может. Что я могу сделать в такой ситуации, и можно ли обратиться в прокуратуру?

Здравствуйте. Моя двоюродная сестра, оставив дочку свою у меня, вышла замуж, родила еще ребенка. Ее старшая дочь воспитывается у меня уже 13 лет, ей скоро поступать надо, а у меня свои дети. Скажите, могу ли я подать на алименты, или же мне надо оформлять опекунство? Отец от нее при рождении отказался.

Незбудейка, 'разводит руками' устно? Пишите ему (приставу) письмо, пусть принимает меры принудительного взыскания, арест счетов, арест имущества или с него нечего взять? А по какому поводу Вы хотите в прокуратуру обращаться??

Добрый день! Подскажите пожалуйста, после какого раза неявки ответчика на экспертизу ДНК без уважительных причин, он признается отцом? А также, если экспертиза оплачена, но не проведена опять же из-за отсутствия ответчика, деньги возвращаются сразу или эти расходы в будущем должен будет возместить отец ребенка?

Мы не очень ладим матерью. Она грозится, что подаст иск об уплате мной алиментов в ее пользу. Имеет ли она на это право, и если имеет, то какую сумму мне придется платить? Матери 60 лет, она инвалид 2 группы. При этом у меня есть жена и ребенок.

Kisslota, то на усмотрение суда. Возмещать будет ответчик через исполнительное производство.

КириллТ, дети обязаны содержать своих нуждающихся нетрудоспособных родителей. Сумма будет устанавливаться с учетом всех обстоятельств дела.

Добрый день. В 2009г проживал с девушкой, расстались, через некоторое время она сообщила что беременна. Родился ребенок, записывать в документы как отца она не стала, сославшись на то, что как мать одиночка будет получать больше денег (по факту даже не знаю, являюсь ли отцом). Некоторое время помогал деньгами. Сейчас она собирается подать на алименты. 2 года я в браке с другой женщиной. Подскажите пожалуйста, сможет ли она через суд заставить меня платить алименты и признать отцовство.

Если суд на основании фактов, в частности, выводов судебно-медицинской экспертизы (тест ДНК на отцовство), то тогда,естественно, будет удовлетворен и ее иск в назначении алиментов на содержание ребенка.

Проблема с выплатой алиментов

Здравствуйте. Моя дочь подала на алименты два года назад. Её муж жил и работал в другом городе и выплачивал алименты сам, а не бухгалтерия. Он уволился и выплачивает алименты всего 3000 рублей в месяц. Правомерно ли это, что он может заплатить то 2 тысяч рублей, то 3. Эти суммы очень далеки от реальных.

Алименты с неработающего отца

Добрый день, подскажите, что делать в таком случае. У меня маленький ребенок до трех лет, с отцом расписана не была, сейчас мы вместе не живем. Я могу подать на алименты если он нигде не работает?

Здравствуйте! Конечно Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов. В соответствии со ст. 83 Семейного кодекса РФ алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются в твердой денежной форме, если лицо, которое обязано платить алименты не умеет постоянного заработка. То есть суд свои решением определит ту сумму, которую отец должен будет платить.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Евгения Владимировна Поддубная, не обязательно в твердой денежной сумме. Можно и на 1/4 от всех видов дохода. Если официально не работает, то и пускай платит от средней зп.

-->