Взыскание алиментов

try9003

Пользователь
Что вам это даст, если он уже привлекался по данной статье и это не возымело действия?

На практике никаких вариантов нет
Это мне даст то, что у него с з/п (когда он снова трудоустроится по новому приговору) будут вычитать по 70%! Уж лучше чем ничего, правда? Или Вы считаете, надо потакать неплательщику алиментов и не двигаться с места?Нне платит и не надо, так?

buryloff

Пользователь
Это мне даст то, что у него с з/п (когда он снова трудоустроится по новому приговору) будут вычитать по 70%! Уж лучше чем ничего, правда?
А что мешает ему сейчас платить, если вы пишите, что

он трудоустроен по приговору суда по 157 статье УК РФ (Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и получает 10 000 рублей в месяц, но присылает алименты всё в тех же суммах - 50, 100, 150 рублей в месяц.
Что изменится? Сейчас алименты он не платит и еще и ребенку таким образом перекрыли возможность работать в госструктурах, т.к. у отца судимость.

Или Вы считаете, надо потакать неплательщику алиментов и не двигаться с места?Нне платит и не надо, так?
Двигаться надо, но что-то сделать реально трудно. И это не только ваша проблема, а и многих других матерей, да и нашего законодательства в общем.

try9003

Пользователь
А что мешает ему сейчас платить, если вы пишите, что...
Мешает ему жадность, он считает что алименты он платит мне, а не ребенку. А также рассчитывает на то, что в связи со своей занятостью, не смогу бегать за алиментами.

Что изменится? Сейчас алименты он не платит и еще и ребенку таким образом перекрыли возможность работать в госструктурах, т.к. у отца судимость.
Госстрктуры бывают разные и когда им надо они закрывают глаза, не ребенок ведь мотал срок да и не по тяжкому или особо тяжкому преступлению.

Двигаться надо, но что-то сделать реально трудно. И это не только ваша проблема, а и многих других матерей, да и нашего законодательства в общем.
Да трудно, но когда двигаешься, то еще можно чего-то добиться.
Вот есть пример другого дела, когда женщина 10 лет оббивалала пороги и в конце концов добилась решения суда в ее пользу по поводу морального вреда от измен мужа.

Уважаемые юристы! 13 июня 2012 года я подала заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мне было отказано из-за неправильно составленного заявления. 07 сентября 2012 года я подала новое заявление, оно было удовлетворено, а 20 сентября мировой суд отменил свой приказ в связи с тем, что ответчик уже выплачивает алименты на своего второго ребенка. Теперь я должна взыскивать алименты с бывшего мужа в порядке искового производства. Могу ли я в заявлении указать дату с какой взыскать алименты - 13 июня 2012 года, а размер 25%? Заранее спасибо!!

Fiesta, Алименты взыскиваются со дня обращения в суд, за прошедший период алименты могут быть взысканы, только при условии, что судом будет установлено, что применялись меры к взысканию алиментов, но они не были взысканы в связи с уклонением лица обязанного их платить от их уплаты, алименты на двух детей составляют 1/3 заработка, значит на одного из них будет причитаться 1/6 дохода.

Добрый день! Мой брат разводится с женой. Жена его запугивает тем, что помимо выплат алиментов на ребенка он обязан будет и содержать ее. Она не работает и у них годовалый ребенок. В семейном кодексе я этого не нашла. :uhm:

Суд, взыскание алиментов

Ситуация. Добровольно (через бухгалтерию) уплачивал 25% на ребенка.Бывшая жена подала заявление о вынесении приказа о взыскании 25% алиментов, Я написал возражение и приказ отменили, потом пошел написал заявление в бухгалтерии чтоб высчитывали 16,5% на одного и 16,5% на другого недавно родившегося у меня ребенка от другой женщины с которой мы в браке не состоим. Тогда бывшая жена подала иск на алименты опять на 25 %,. Нам посоветовали чтоб мать моего второго ребенка подала заявление о вынесении приказа на удержание 1/6 части. Но когда ее заявление принимал секретарь судьи, то она сказала что сейчас еще в производстве находиться иск от первой жены и вам откажут в вынесении приказа на 1/6 часть. Правомерно ли это?Действительно могут отказать?Что мне можно предпринять????Рассмотрения иска от бывшей жены пока еще не было.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я мать троих детей с мужем нахожусь в браке, но на данный момент не живем вместе, и супруг не помогает материально. Не знаю что делать. Решила подать на алименты, только не знаю как лучше сделать - подать заявление о выдаче судеб.приказа или о взыскание алиментов через суд? Супруг сам работает в федер. суде помощником. И в какой мировой суд подать заявление, по адресу где я проживаю или по адресу супруга? И обязательно ли нужно мое присутствие в суде при рассмотрение,если у меня 4 мес ребенок (нет возможности выехать)? И еще хотела подать заявление о взыскание средств на содержание родителя? Сколько процентов будут взыскивать с него? Помогите пожалуйста)))))

Дарима, Вы имеете право подать в суд как по своему месту жительства так и по месту жительства супруга. На детей алименты на троих по закону - это половина заработка. Вы имеете право на алименты на себя до достижения ребёнком возраста трёх лет, алименты на вас будут установлены судом в твёрдой денежной сумме.

Здравствуйте. С мужем я разведена в 2005г., на алименты при разводе не подавала. Сейчас я вышла второй раз замуж, зарегистрирована по месту пребывания в другом городе. Скажите, могу ли я подать на алименты, проживая временно в другом городе на бывшего мужа или необходимо это сделать по месту основной прописки? Спасибо!

Взыскание алиментов за 3 года

Здравствуйте, уважаемые! После развода на алименты не подавала, отец ребенка не помогает (раз в год подарок на день рождение). Подскажите, могу ли я взыскать алименты за предыдущие 3 года? Спасибо! :respect:

Селечка, Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Добрый день! Мужа уволили с работы 2 месяца назад, я перестала получать алименты. Что делать? Куда обратиться?? :uhm:

Germira, вы вправе обратиться к судебному приставу с заявлением о принятии мер, указав что вы перестали получать алименты. Пристав должен принять дополнительные меры и разъяснить вам ваши права.

-->