Взымание социальной доплаты за 3 года

Добрый день, ситуация такая, Я являюсь студентом Вуза 4го курса, получаю пенсию по потере кормильца и вместе с ней доплату до прожиточного минимума, по программе вуза меня официально устроилиа на работу хотя Я работал только на летней практике, в данный момент на декабрь 2023 года мне поступило требование вернуть всю социальную доплату с июня 2021 года всвязи с тем что Я официально был устроен на работу , кто может подсказать они в праве взымать социальные выплаты за 3 года, если ошибка была не с моей стороны

В вашей ситуации вам необходимо доказать то что вы действительно не работали, может быть поможет справка о доходах в которой будет отражены возможные доходы.Также стоит показать электронную трудовую книжку. Ошибкой это сложно назвать поскольку если летняя практика того требовала,а именно официальное трудоустройство, то органы соц. защиты на это не закрывают глаза поскольку трудоустройство влечет за собой отмену ранее имеющихся мер соц.поддержки.

В вашей ситуации вам необходимо доказать то что вы действительно не работали, может быть поможет справка о доходах в которой будет отражены возможные доходы.Также стоит показать электронную трудовую книжку. Ошибкой это сложно назвать поскольку если летняя практика того требовала,а именно официальное трудоустройство, то органы соц. защиты на это не закрывают глаза поскольку трудоустройство влечет за собой отмену ранее имеющихся мер соц.поддержки.
так, Я взял справку 2 о зарплатах за нужный промежуток времени, оказывается в справке указана степендия которую Я получал, но она меньше чем доплата за прожиточный минимум, вопрос, могу ли Я хотя бы эту разницу из долга вычесть?

Стипендию вправе вычесть поскольку при нормальных условиях вы бы ее и так получали, направьте заявление в произвольной форме с приложением выписки получения стипендии.

Направьте заявление и соответственно необходимо будет отталкиваться от последующего решения.

-->