Взломали личную страницу VK

reload

Заблокирован
Ситуация очень сложная. Взломали личную страницу Вконтакте, на которой была личная переписка, мое фото и несколько групп.

Страницу взломали очень хитро. Сделали дубликат моей СИМ-карты (через связи) и перепривязали к новому номеру.
Как они это делают, я увы не знаю, но тех поддержка Вконтакте отказывается верить в факт мошенничества. Говорят я добровольно отдал(продал) страницу другому пользователю.

Как можно напрячь ВК, за то что мою личную информацию (сообщения, фото и прочее) забрал мошенник? Там есть переписка с моими друзьями, которые в личном присутствии могут это подтвердить и подписать нужные бумаги ,если потребуется.

Они просто отказываются помогать, и говорят что нужны доказательства из полиции, где они подтверждают факт подмены СИМ-карты.
В данный момент отправлено заявление в ТЕЛЕ2( сотовый оператор) и жду ответ.

reload

Заблокирован
reload,
Обращайтесь в полицию, иначе и правда ничего не сделать.
Я это понимаю. А на какую статью ссылаться? что говорить?
У меня много знакомых, которых взломали подобным образом и полиция не охотно берется за подобные дела.

У одного знакомого дело решилось довольно быстро, но у него было хищение имущества.

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
reload,
А на какую статью ссылаться? что говорить?
Ссылаться можете на ст. 137 УК РФ, ст. 13.11 КоАП РФ.
Это нарушение порядка хранения персональных данных и неприкосновенность частной жизни.

advocate

Эксперт
"Сделали дубликат моей СИМ-карты (через связи)"
почему так думаете? на кого оформлена сим-карта? ваша, что не работает?

reload

Заблокирован
"Сделали дубликат моей СИМ-карты (через связи)"
почему так думаете? на кого оформлена сим-карта? ваша, что не работает?
Моя не работает. Сим-карта на друга оформлена.
В офисе сотового оператора уже подтвердили факт создания дубликата.

Теперь вопрос в другом.
Мне удалось выйти на след мошенника самостоятельно. И более того, удалось найти его адрес точный. (ранее просто уже был замечен в хитрых подобных махинациях)

Какие статьи ему предъявить?
чтобы он понял что за такое можно и в тюрьму сесть.
Или просто чтобы он испугался...

Парню 17 лет всего.

Дело в том, что на страницах Вконтакте, которые он своровал имеются посещаемые группы. В сумме около 10 000 000 подписчиков украдено.

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
reload,
Какие статьи ему предъявить?
Об этом говорилось выше.
ст. 137 УК РФ, ст. 13.11 КоАП РФ.
Он правда несовершеннолетний и это осложняет дело. Хотя он то этого не знает. Так что если хотите его попугать, то можете называть их. Однако, я бы на вашем месте сразу шёл в полицию. Не факт что вас испугаются, а доказательства устранить всегда можно.

-->