Вешают недостачу при увольнении

Сергей-26

Пользователь
Добрый день, Я работал на И.П. При увольнении отказываются выплатить з.п. мотивируют тем что у меня большие недостачи! На фирме стоит чужая 1с еще и ломанная! все вбивают в ручную без проводок! начинаю разбираться, нахожу накладные на получение товара без моей подписи! недостачи по 20т.р. в месяц. как сказал что ухожу навешали 90т.р!!! И такая проблема у всех торговых.

ACDC

Пользователь
Сергей-26, работали официально, сейчас уже уволены? Договор о материальной ответственности подписывали? Какие-то ревизии, инвентаризации проводились?

Сергей-26

Пользователь
Работал не официально, договор мат.ответственности был в прошлом году. При приеме на работу снимают ксерокс с паспорта и все.

Сергей-26

Пользователь
Ревизии проводят регулярно, потом садимся разбираться и находим что недостача состоит из излишков. при ревизии сначала недостачу проводят потом излишки, и получается что продаеш свой товар, программа его не видит и добовляет из изликов, потом при пересчете продал свое а списали виртуальное. Вот и получается что недостача равна излишкам!

ACDC

Пользователь
Сергей-26, вообще-то если зарплата платится в конверте "в черную" лучше было договориться о некоторой компенсации и разойтись с ИП полюбовно. Доказывать величину "черной" зарплаты в суде хлопотно, а часто не представляется возможным.
Попробуйте еще раз поговорить с ИП о выплате з/п, в противном случае пригрозите обращением в полицию (использование нелицензионной 1С), трудинспекцию и налоговую инспекцию (черная з/п, работа без оформления + вероятно еще масса нарушений).

Сергей-26

Пользователь
Сегодня общался с И.П. мотивируют что з.п ушла на погашение недостач! мне не нужна зарплата от них, но они на меня еще 90т.р. повесили и требуют выплат! Предложил провести комеральную проверку на что ответили что только неофициальный аудит через их знакомого который ломал 1с!

Kajsa

Пользователь
Сергей-26,если обратиться в соответствующие органы
как говорит

Попробуйте еще раз поговорить с ИП о выплате з/п, в противном случае пригрозите обращением в полицию (использование нелицензионной 1С), трудинспекцию и налоговую инспекцию (черная з/п, работа без оформления + вероятно еще масса нарушений).
Их согласие уже не будет играть важной роли.

ACDC

Пользователь
но они на меня еще 90т.р. повесили и требуют выплат!
Сергей-26, тогда и терять вам нечего - мой совет: обращайтесь в полицию, трудинспекцию и налоговую инспекцию (хорошо если запасетесь еще и доказательствами).

Сергей-26

Пользователь
Из доказательств у меня есть приходные ордера на сданные суммы, накладные на получение товара. Кстати при проверке недостачь когда проверял, находил накладные без моей подписи, говорили что я забрал товар а подписать забыл! у других вообще подложные накладные с подделанной подписью!

ACDC

Пользователь
Сергей-26, тогда и не откладывайте визит в полицию, пока 1С "ломанная" на месте, пока есть подложные накладные с подделанной подписью и т.д..

Сергей-26

Пользователь
В полиции у них знакомые! куда еще идти? прокуратура, инспекция?
При проверке накладные без моей подписи не учитываются?

RST

Эксперт
Это не повод не обращаться туда.
Как уже посоветовали выше - обращайтесь и в полицию, и в прокуратуру, и в налоговую, и в трудовую инспекцию. Судя по вашим постам - нарушений там пруд пруди, при определенном раскладе еще и уголовка будет за нелицензионные программы или вымогательство у вас денег. В любом случае мало не покажется.

Kajsa

Пользователь
Сергей-26,главное, не оставлять все как есть. Закон не на их стороне.

Сергей-26

Пользователь
Завтра утром пойду в прокуратуру и пусть разбираются! На что писать заяву? или как есть так и писать?

ACDC

Пользователь
На что писать заяву? или как есть так и писать?
Как есть так и пишите: работал без официального трудоустройства; з/п в конверте (соответственно налоги и отчисления в фонды не платят); ПО нелицензионное; при увольнении з/п не получил, вешают недостачу.

-->