ВНЖ и регистрация

Юрий Ященко

Пользователь
У меня схожая ситуация, только я получаю ВНЖ в Питере, а жить буду в Великом Новгороде. Переводить документы надо или же я прихожу в ФМС Новгорода с ВНЖ и делаю регистрацию сразу? И можно ли сделать регистрацию на год?

Переводить документы надо или же я прихожу в ФМС Новгорода с ВНЖ и делаю регистрацию сразу?
Да, переводить документы нужно будет из Питера в Новгород. Сначала нужно обращаться с заявлением в ФМС Питера, чтобы они передали ваше дело в ФМС Новгорода.

Вот засада... а процесс долгий ?
Сложно сказать. Все зависит от ФМС, как передадут. Когда будете заявление подавать, уточните по поводу сроков. Например, получение РВП по закону два месяца. Но в ФМС сразу предупреждают, что выдадут гораздо позже.

Юрий Ященко

Пользователь
Я так полагаю,что заявление о переводе нужно подавать после получения ВНЖ ? Получил книжечку и написал заявление...

Я так полагаю,что заявление о переводе нужно подавать после получения ВНЖ ?
Так вы подали на ВНЖ, когда еще были зарегистрированы в Питере? Сейчас уже сменили место жительства или только собираетесь? Если подали на ВНЖ, то в любом случае ждите, когда получите ВНЖ. А потом уже будете переводиться.

Юрий Ященко

Пользователь
Да, я подавал на ВЖ, будучи зарегистрированным в Питере. В апреле должен забрать ВНЖ и переехать в Великий Нзаовгород. Значит, я должен забрать ВНЖ в СПБ и написать заявление о переводе ? А как же семидневный срок для регистрации по новому месту жительства ? Или дают справку о продлении данного промежутка времени ?

И еще вопрос на ту же тему - могу ли я купить квартиру, имея на руках ВНЖ, но без регистрации ?
По поводу покупки квартиры иностранным гражданином не подскажу, какие документы запрашивают. А для ВНЖ обязательна нужна постоянная регистрация. Вам же штамп регистрации должны в документ ВНЖ поставить.

----------

А как же семидневный срок для регистрации по новому месту жительства ? Или дают справку о продлении данного промежутка времени ?
Это вам лучше в ФМС уточнить по продлению регистрации. Не подскажу.

Златоухий

Заблокирован
Вам - ничего не надо. :D
прихожу в ФМС Новгорода с ВНЖ и делаю регистрацию сразу?
Именно.
Божимой... :D
могу ли я купить квартиру, имея на руках ВНЖ, но без регистрации ?
Да.

Если вы вид на жительство получаете, то у вас уже только постоянная регистрация должна быть.

Agalex

Пользователь
А как же семидневный срок для регистрации по новому месту жительства ?
Этот срок обязателен для тех ИГ, у кого есть право пользования жилым помещением
Основанием для регистрации ИГ по месту жительства является наличие у данного ИГ права пользования жилым помещением, находящимся на территории РФ. Наличие указанного права определяется в соответствии с жилищным законодательством РФ

можно ли вместо регистрации сделать миграционный учет (временно) ?
Можно. С письменного согласия принимающей стороны можете самостоятельно подать уведомление о прибытии к месту пребывания

Юрий Ященко

Пользователь
Этот срок обязателен для тех ИГ, у кого есть право пользования жилым помещением
Основанием для регистрации ИГ по месту жительства является наличие у данного ИГ права пользования жилым помещением, находящимся на территории РФ. Наличие указанного права определяется в соответствии с жилищным законодательством РФ

Можно. С письменного согласия принимающей стороны можете самостоятельно подать уведомление о прибытии к месту пребывания

Хорошо, а с таким уведомлением можно ли подавать документы на гражданство ?

Юрий Ященко

Пользователь
Наберусь наглости и задам еще один вопрос... при получении РВП регистрацию сделал на три года (есть штамп в паспорте) Сейчас получаю ВНЖ (спустя полтора года). Будет ли действительна та регистрация ? Или она аннулируется ?

Здравствуйте.
Я думаю, что регистрация, полученная вами для получения РВП будет действительна.
Ведь органам ФМС важен не сам факт наличия регистрации - это доказательство того, где и насколько легально вы живёте (поэтому, например, есть уголовное наказание за фиктивную регистрацию).
Соответственно, если сохранены условия, по которым вы регистрировались (например, договор найма жилья), то почему нет?

Наберусь наглости и задам еще один вопрос... при получении РВП регистрацию сделал на три года (есть штамп в паспорте) Сейчас получаю ВНЖ (спустя полтора года). Будет ли действительна та регистрация ? Или она аннулируется ?
Сомневаюсь, что регистрация по РВП будет действительна. Да и сам РВП будет недействительным, если вы уже ВНЖ получите. Ведь это уже следующий этап в цепочке идет. Вам же будут должны поставить регистрацию в документе на ВНЖ. А РВП теряет силу после получения ВНЖ.

Наверное, все зависит от лояльности инспектора...
Юрий, я не знаю, что такое "лояльность инспектора".
Деятельность сотрудника ФМС регламентируется массой документов - законы, подзаконные акты, должностные инструкции, распоряжения вышестоящих должностных лиц и так далее. Инспектор ФМС не может ничего сделать потому что он к вам "лоялен", а к Ивану Ивановичу - нет.
Может, под лояльностью вы имеете в виду дачу взятки? Так это уголовно наказуемое деяние, ст. 291 УК РФ.

-->