Бывший муж не платит алименты

Здравствуйте! С бывшим мужем живем в разных городах. Задолженность по алиментам на дочь 2001 г.р у него почти 300 тыс. рублей. Приставы бездействуют. Ссылаясь на то, что по указанному адресу он не проживает (при этом не объявляют его в розыск). Мне даже не сообщается, что меняется пристав (с 2006 их сменилось 9 человек). Выслала письмо с просьбой о возбуждении уголовного дела, но ответа не последовало. Какие должны быть мои дальнейшие действия?? Неужели так все безнадежно?? :uhm:

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Какие должны быть мои дальнейшие действия?? Неужели так все безнадежно??
Необходимо обратиться с письменным заявлением вышестоящему руководству приставов. В заявлении опешите всю ситуацию, что приставы бездействуют и не исполняют свои прямые обязанности.
Добиваться восстановления своих нарушенных прав возможно только путём подачи письменных жалоб.
Дождитесь ответа от пристава, если результатов не будет, а должен быть результат в виде возбуждённого уголовного дела, обращайтесь с заявлением в прокуратуру и суд, признавайте бездействия приставов незаконными и требуйте компенсации.
Основание
Статья 6.1 ГПК РФ Разумный срок судопроизводства и разумный срок исполнения судебного постановления
и
30 апреля 2010 года N 68-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О КОМПЕНСАЦИИ
ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВА НА СУДОПРОИЗВОДСТВО В РАЗУМНЫЙ СРОК
ИЛИ ПРАВА НА ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНОГО АКТА В РАЗУМНЫЙ СРОК

-->