Бронирование помещения

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с вопросом: я прописан совместно с мамой, сестрой, ее сыном в двухкомнатной неприватизированной квартире., отношения между членами семьи мягко говоря неважные, плюс ко всему сестра привела в дом мужика, ранее судимого. Сейчас встал вопрос о приватизации, бывает что я подолгу не живу дома в связи с этим возникают опасения что меня могут обмануть, приватизировав квартиру без меня путем подачи иска о признании утратившим права пользования данной квартирой в связи с длительным отсутствием.,или другими "способами". Недавно узнал что можно "забронировать" за собой свои кровные метры, но кажется это возможно сделать только тем кто уезжает на работу на Север и т.д, или есть другие более "либеральные" варианты. Сам я живу в этом же городе никуда уезжать не собираюсь. Подскажите возможно ли это сделать в моем случае, какие для этого нужны документы и каков порядок проведения данной процедуры? Какими нормативными актами регулируется данный вопрос? Заранее благодарен.

maximus

Эксперт, Экс-модератор
бывает что я подолгу не живу дома в связи с этим возникают опасения что меня могут обмануть, приватизировав квартиру без меня путем подачи иска о признании утратившим права пользования данной квартирой в связи с длительным отсутствием.
Если Вы платите за квартиру то это сделать практически невозможно.
Недавно узнал что можно "забронировать" за собой свои кровные метры, но кажется это возможно сделать только тем кто уезжает на работу на Север и т.д, или есть другие более "либеральные" варианты.
Первый раз о таком слышу.

-->