Бесплатное обучение, переквалификация в декрете

Будучи беременной я посещала женскую консультацию, на ее информационных стендах была размещена следующая информация: женщины, находясь в декретном отпуске имеют право на бесплатное обучение и повышение квалификации, обращаться в Центр занятости населения. У меня встал вопрос о получении новой профессии, в частности парикмахера. Когда я пришла в Центр занятости мне сообщили о сборе некоторых документов, справок. И одна из справок возмутила меня, а именно: справка с места работы (взять в отделе кадров), о том что мне разрешается или они не возражают, против того, что я буду обучаться новой профессии. С отделом кадров у меня хорошие отношения, просто не нравится сам факт, сбора такого типа справки.
Вопрос к юристу. Законен ли сбор данной справки с места работы?

к слову, я бы тоже пришла в недоумение, почему требуется согласие отдела кадров, они\ работодатель какое отношение к этому имеют?
Возможно, Вы что-то не так поняли?
Может, требуется не просто согласие, чтобы Вы обучались просто так, а запрашивают согласие от работодателя о трудоустройстве по полученной специальности после завершения обучения?
В последнем случае, действительно, нужны хорошие отношения с отделом кадров, чтобы они дали "согласие", не собираясь в дальнейшем переводить работника в парикмахеры (нет такой обязанности).

-->