Здравствуйте, уважаемые юристы! Очень прошу, помогите, пожалуйста советом! В результате неоказания квалифицированной помощи врачами скорой помощи (далее - СМП) 24.05.2014 погиб мой сынок. 25.05.2014 я подала заявление в СУСК. Сделали экспертизу, я была в невменяемом состоянии относительно принятия решений в этой области на тот момент. Следователь ставил вопросы перед экспертами на свое усмотрение. Установили причину смерти. Но не поставили самый главный вопрос - о причинно-следсвенной связи между смертью и действиями сотрудников СМП. 01.07.2014 я ознакомилась с экспертизой. Доследственная проверка была не окончена. На основании моего устного ходатайства у следователя в присутствии начальника отдела и моего представителя пообещали назначить доп.экспертизу и поставить вопрос о причинно-следственной связи. Но по состоянию на 01.10.2014 материал на доп экспертизу не поступил как стало известно мне от экспертов. Я обратилась с жалобой в прокуратуру. В ответе прокуратуры указано, что СУСК 23.06.2014 вынес отказ (следователь)!!!!!! Начальник отдела ,естественно, отменил. 25.09.2014 направили якобы дело на доп. экспертизу. Прокуратурой направлено информационное письмо о выявленных нарушениях и фактах волокиты с необходимостью привлечь к ответственности виновных. Есть ли смысл подавать в суд на признание бездействия следока-сволоча незаконным, а в дальнейшем иск о компенсации вреда... ?