Армия. Отказ от гражданства РФ

Добрый день. Я не знал, куда именно надо писать, поэтому решил написать сюда, поправьте меня пожалуйста, если я ошибся.
Хочу узнать у вас, что мне грозит, что вы думаете и как мне быть.
Мне 20 лет в 18 лет мне пришла повестка в армию я узнал об этом спустя полтора года. Тоесть я уже считаюсь уклонистом, но дело в том, что я не живу в России с 5 лет. Небыл в России уже лет 5 (раньше просто, как турист был) я не собираюсь возвращаться в Россию, но хотел бы опять приехать, как турист. Вопросы:
1) хочу поменять гражданство на Европейское, не будет ли у меня проблемм из-за неявки в военкомат?
2) что бы отказаться от гражданства надо ехать в Россию? или можно в посольстве отказаться?
3) если бы я приехал сейчас в Россию, меня сразу забрали бы в армию?
П.С. я прописан как в России (там живет родной отец) так и в Европе ( не хочу города называть)
помогите пожалуйста и напишите что вы думаете в общем. спасибо.

так и в Европе ( не хочу города называть)
В Эстонии? На каком основании вы там находитесь?

Не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях граждане постоянно проживающие за пределами Российской Федерации.
Первоначальная постановка на воинский учет граждан, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации и изъявивших желание проходить военную службу по призыву на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, осуществляется военными комиссариатами по месту пребывания указанных граждан при условии заключения и ратификации Российской Федерацией соответствующих международных договоров. (см. Положение о воинском учете)

В Эстонии?

живу уже с 5 лет, учусь и работаю.
На каком основании вы находитесь в этой стране на протяжении 15 лет? Вы проживаете там легально? У вас есть вид на жительство или иные основания?

Да в Эстонии. Да легально, да есть вид на жительство. ( иначе даже на работу не взяли бы)

ФЗ "О гражданстве РФ"

Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации

Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:

а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;

б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;

в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.

Тоесть я не могу ходотайствовать на отказ от гражданства и их даже не волнует, что я с 5ти лет жил в другом госве и никаким боком не связан с Россией? (такой бред аж обидно) Служить стране в которой ты небыл уже 14 лет. Может есть какие то шансы? Ведь я ПРОПИСАН в Эстонии, постоянное место жительства тут!
П.С. еще вопрос. если я до 27 (время призыва истекает) лет не поеду в Россию, а потом приеду, меня посадят?/дадут штраф?
Как мне быть то вобще?

Коровин А.Р.

Пользователь
никаким боком не связан с Россией? (такой бред аж обидно)
Вы гражданин РФ и не важно где и сколько вы проживаете.
П.С. еще вопрос. если я до 27 (время призыва истекает) лет не поеду в Россию, а потом приеду, меня посадят?/дадут штраф?
27 + срок давности привлечения к уголовной ответственности. См. ст.78 УК РФ, ст.15 УК РФ, ч.1 ст.328 УК РФ.
Обратиться за консультацией в посольство/консульство России - возможно есть какой-то иной вариант решения вашей проблемы.

-->