Арест уже проданной квартиры.... Адвокат в растерянности.

#1
Ситуация такая.
В 2008г. развелся с женой. Имеем двоих детей. Заключили мировое соглашение на раздел совместно нажитое имущество. Соглашение удостоверено нотариусом. Жене отошли квартира и автомобиль, а мне два участка арендованной земли Договор аренды земельных участков истекает в марте 2011г. За два прошедших года из-за финансовых трудностей построить недвижимость на данных участках не смог. По оценочной стоимости землю продать не могу, т.к. реальная цена земли гораздо ниже. В июне 2009 года обратился в суд с просьбой признать раздел имущества недействительным. На заседания жена не являлась. Потом я уехал из города. Судебного решения по делу вынесено не было. Недавно узнав, что жена принимает меры по отчуждению квартиры, повторно обратился в суд. Суд вынес определение о наложении ареста на квартиру и передал определение в службу гос.регистрации для запрета каких-либо действий в отношении данной квартиры. Но получилось так, что квартира оказалась уже проданной, и новый собственник 18.03.2010 уже получил свидетельство на квартиру. Я в данной квартире прописан по сей день. Поясните пожалуйста смогу ли я выиграть данное дело? Мой адвокат в некотрой растерянности. Может быть, дело простое и мне нужно сменить адвоката?
 
#3
Сергей 777, почему? Разве здесь не явное мошенничество моей бывшей супруги и ошибка регистрационной палаты? Почему покупателю квартиры, находящейся в споре, была выдана справка, что квартира без обременений?
 
#5
Александр, а какого числа Вы передали определение суда об аресте квартиры в регистрационную?
а разве это не автоматически сообщается секретарем суда? ....
впрочем, если суд арестовал квартиру 19 марта, а новый владелец вступил в права собственности 18 марта, наверное, я в любом случае опоздал? ну, неужели никаких шансов?????
а если признать сделку недействительной? там по договору купли-продажи я, моя бывшая и дети должны были выписаться из квартиры до 1 апреля, я все еще не выписался. Можно на основании нарушения этого пункта договора признать сделку недействительной? Может, имеет смысл подавить на покупателя, там какая-то зачуханная мать-одиночка. Может, попробовать убедить ее выступить против моей бывшей жены с иском?
Хотя.... ведь дохлый же номер, покупатель, конечно, глазки в пол, но в жилплощадь зубами вцепилась. Она вчера подала заявление с прошением выступать третьей стороной в нашем споре.
 
#6
а разве это не автоматически сообщается секретарем суда?
Нет по тел. арест не налагается и не снимается, только на основании документа.

впрочем, если суд арестовал квартиру 19 марта, а новый владелец вступил в права собственности 18 марта, наверное, я в любом случае опоздал? ну, неужели никаких шансов????? .
Вы сами ответили на свой вопрос.

а если признать сделку недействительной? там по договору купли-продажи я, моя бывшая и дети должны были выписаться из квартиры до 1 апреля, я все еще не выписался. Можно на основании нарушения этого пункта договора признать сделку недействительной?.
Нет, просто выпишитесь позднее.
 

colonel

Пользователь
#7
А мне интересны Ваши слова о продаже арендованной земли. как Вы это хотели сделать?
 
#9
А мне интересны Ваши слова о продаже арендованной земли. как Вы это хотели сделать?
Честно говоря, пока не задумывался над самим процессом, поскольку ждал окончания срока аренды, чтобы не продлевать договор от своего имени, а продать права (и обязанности) другому лицу. А что? Возникнут сложности? Арендуемые участки нельзя продать? У меня там кое-что уже сделано, стены коттеджа, постройки, вырыт котлован под бассейн. Возможно, кого-то устроит мое предложение...
Вы знаете, Сергей, мой адвокат порекомендовал мне обратиться с иском к Регистрационной палате, якобы они должны сами узнавать находится ли в споре отчуждаемое имущество, им на это дается 2 недели, якобы функции Регистрационной не только в банальной регистрации права собственности, но и проверка имущества....
Пишу и думаю, а мой адвокат вообще компетентен?
Потому что я тут еще "залетел" по ее вине. Она мне сказала, что если я прописан на жилпплощади, значит я имею право жить там. Я остановился в городе у родителей, но стеснять их не хочется. Решил, что, раз по словам адвоката, я имею определнные права на квартиру, в которой прописан, что поживу пока там. Зашел, ключи у меня остались, решил замки сменить, пока ходил покупать другие, "новые хозяева" (хотя я их таковыми не считаю) вызвали участкового... В общем, теперь меня еще и во взломе могут обвинить? Но ведь это моя квартира, у меня там есть моя доля, я здесь прописан... Что же у нас, прописка вообще ничего не решает?????
Я никогда в жизни не пил лекарств, а тут на успокоительных уже черт знает сколько времени сижу...
 

colonel

Пользователь
#10
Иском к Рег палате вы проиграете однозначно. Если рег. палате не направили док. о наложениложить ареста или других обременениях - Рег палата не обязана слать кудато запросы. Арест может наложить любой суд и что, Рег палате слать запросы во все суды и арбитражные в том числе по всей России?
Регистрация (по вашему прописка) ни каких прав не порождает.Если у Вас есть доля, вы имеете право ею пользоваться. Во взоле обвинение не пройдёт, если у Вас есть доля и регистрация. То что Вы соосбственников не считаете хозяевами - это Ваша ошибка, они такие же собственники, как и Вы.
 
#11
.Если у Вас есть доля, вы имеете право ею пользоваться. Во взломе обвинение не пройдёт, если у Вас есть доля и регистрация.
А если доля пока не определена. Раздел имущества при разводе пока не признан недействительным, т.е. на сегодня у меня только прописка. Скажите, пж, в таком сдлучае тот факт, что я унес замки, чреват обвинением и наказанием?
 

colonel

Пользователь
#12
Меня настораживают Ваши слова - пока не определена, пока не признан недействительным... А с чего Вы взяли что будут признаны и определены?
Факта незаконного проникновения у Вас не будет. Вряд ли замки стоят более 1000 руб. поэтому Ваши действия попадают под КоАП Статья 7.27. Мелкое хищение и Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества
 
#13
Меня настораживают Ваши слова - пока не определена, пока не признан недействительным... А с чего Вы взяли что будут признаны и определены?
Факта незаконного проникновения у Вас не будет. Вряд ли замки стоят более 1000 руб. поэтому Ваши действия попадают под КоАП Статья 7.27. Мелкое хищение и Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества
А почему бы не признать? Раздел имущества изначально был неравноценный...
Насчет стоимости ущерба. Я видел заявление этой "новой хозяйки", материальный ущерб она не указала, а моральный требует возместить, якобы у нее маленький ребенок, ее напугал факт того, что "неустановленное лицо" может так запросто снять замки с принадлежащей ей квартиры... По-моему, бред.
А что мне грозит по указанным вами статьям?
 
-->