День добрый. У меня проблема такая появилась. Забрали авто на штраф стоянку за нарушение правил парковки. Приехал забирать, а мне говорят, что не отдадим, у вас задолженность перед государством, я спрашиваю; какая? Мне дают ксерокопию судебного приказа за давностью более 3х лет с требованием судебного пристава о недопущении выдачи мне авто, и говорят-езжайте к приставу, а авто пока будет накапливать ваш долг дальше. Впервые вижу задолженность! Почему сразу арест, ведь меня не оповещали, не связывались со мной, я ничего не получал и ничего не подписывал. Перед тем как пойти к приставу, зашел в банк и узнал, что за мной задолженности нет! Истец банк. Долг переуступил коллекторам. Я попросил выдать справку о том, что у меня нет задолжности в банке и банк не имеет ко мне претензий. После пришел к приставу: Рассказал, что не был в курсе, и ничего не подписывал, и что банк даст справку, показал копию заявления на выдачу справки на что он сказал, не вопрос -будет справка-закроем дело. Арест естесственно не снят с авто. Я пошел к начальнику отдела СП и попросил снять арест, что принесу справку, показал копию заявления на справку на фирменном бланке банка. Ответ был таков: Вряд ли банк вам даст такую справку, что он отказывается от иска (заметьте другая формулировка уже). По мне Вы являетесь уклонистом, я 100% даю, что пойду поковыряю Ваше дело и найду почтовое извещение, на которое Вы не отреагировали и которое пролежало энное время на почте, пока не вернулось назад. Потом он пригласил меня в кабинет к ихнему начальнику сыска, оч милый мужичок, тот сразу предложил поехать с ним и забрать машину со штраф стоянки, дабы не попасть на сумму, а машину поставить около дома под мою ответственность. Ну так вот, после того, как я и ему сказал, что истец (Банк) оповестил меня на отсутствие задолжности, сказал, что скорее всего они не дадут такое письмо, тк коллекторы и банк сваты-братья, на прошлой неделе у него такой якобы случай был. Все твердил, что за всей этой волокитой, скоко я смогу задерживать выплату той суммы, которую мне вменяют, а это 204 тыщи, так за этой волокитой машину они продадут и никто ждать особо не будет. Я никого не спрашивал, об отмене приказа и приостановлении производства. Посчитал лишним. разрешили сфотать приказ и постановление, попросили расписаться, что я ознакомлен с приказом сегодняшним числом (21 августа было). Съездил сегодня (22 августа) с приставом забрал машину со штраф стоянки и поставил перед домом. Предложил он мне свою помощь в стребовании в короткий срок справки с банка (истца). той формулировки, которая требуется и дело закроет, т.е. об отзыве иска, опять сказал, что мне скорее всего ее не выдадут или будут тянуть, банк не будет заинтересован выдать мне нужную справку в нужной форме, когда поймет, что есть чего поиметь с меня, хоть и продал долг.Намек намеком, но он даже не в курсе, что авто которое они арестовали залоговое в другом банке, я его купил в кредит, и не думаю, что мой банк разрешит какое-либо движение с авто. СП могут арестовать, но не могут обратить взыскание.
1. У меня есть возможность возразить на приказ мирового судьи
2. Оплатить услугу пристава и забыть все (если оно так и будет)
3. Ожидать ту справку, которую запросил и через суд подать жалобу, если СП никак не отреагирует на нее.
4. Забить на все-ведь авто залоговое.
Много информации читал, на другом форуме общался, конкретного ответа не было.
1. У меня есть возможность возразить на приказ мирового судьи
2. Оплатить услугу пристава и забыть все (если оно так и будет)
3. Ожидать ту справку, которую запросил и через суд подать жалобу, если СП никак не отреагирует на нее.
4. Забить на все-ведь авто залоговое.
Много информации читал, на другом форуме общался, конкретного ответа не было.
Последнее редактирование модератором: