Арест авто по исполнительному производству

reobass

Пользователь
День добрый. У меня проблема такая появилась. Забрали авто на штраф стоянку за нарушение правил парковки. Приехал забирать, а мне говорят, что не отдадим, у вас задолженность перед государством, я спрашиваю; какая? Мне дают ксерокопию судебного приказа за давностью более 3х лет с требованием судебного пристава о недопущении выдачи мне авто, и говорят-езжайте к приставу, а авто пока будет накапливать ваш долг дальше. Впервые вижу задолженность! Почему сразу арест, ведь меня не оповещали, не связывались со мной, я ничего не получал и ничего не подписывал. Перед тем как пойти к приставу, зашел в банк и узнал, что за мной задолженности нет! Истец банк. Долг переуступил коллекторам. Я попросил выдать справку о том, что у меня нет задолжности в банке и банк не имеет ко мне претензий. После пришел к приставу: Рассказал, что не был в курсе, и ничего не подписывал, и что банк даст справку, показал копию заявления на выдачу справки на что он сказал, не вопрос -будет справка-закроем дело. Арест естесственно не снят с авто. Я пошел к начальнику отдела СП и попросил снять арест, что принесу справку, показал копию заявления на справку на фирменном бланке банка. Ответ был таков: Вряд ли банк вам даст такую справку, что он отказывается от иска (заметьте другая формулировка уже). По мне Вы являетесь уклонистом, я 100% даю, что пойду поковыряю Ваше дело и найду почтовое извещение, на которое Вы не отреагировали и которое пролежало энное время на почте, пока не вернулось назад. Потом он пригласил меня в кабинет к ихнему начальнику сыска, оч милый мужичок, тот сразу предложил поехать с ним и забрать машину со штраф стоянки, дабы не попасть на сумму, а машину поставить около дома под мою ответственность. Ну так вот, после того, как я и ему сказал, что истец (Банк) оповестил меня на отсутствие задолжности, сказал, что скорее всего они не дадут такое письмо, тк коллекторы и банк сваты-братья, на прошлой неделе у него такой якобы случай был. Все твердил, что за всей этой волокитой, скоко я смогу задерживать выплату той суммы, которую мне вменяют, а это 204 тыщи, так за этой волокитой машину они продадут и никто ждать особо не будет. Я никого не спрашивал, об отмене приказа и приостановлении производства. Посчитал лишним. разрешили сфотать приказ и постановление, попросили расписаться, что я ознакомлен с приказом сегодняшним числом (21 августа было). Съездил сегодня (22 августа) с приставом забрал машину со штраф стоянки и поставил перед домом. Предложил он мне свою помощь в стребовании в короткий срок справки с банка (истца). той формулировки, которая требуется и дело закроет, т.е. об отзыве иска, опять сказал, что мне скорее всего ее не выдадут или будут тянуть, банк не будет заинтересован выдать мне нужную справку в нужной форме, когда поймет, что есть чего поиметь с меня, хоть и продал долг.Намек намеком, но он даже не в курсе, что авто которое они арестовали залоговое в другом банке, я его купил в кредит, и не думаю, что мой банк разрешит какое-либо движение с авто. СП могут арестовать, но не могут обратить взыскание.
1. У меня есть возможность возразить на приказ мирового судьи
2. Оплатить услугу пристава и забыть все (если оно так и будет)
3. Ожидать ту справку, которую запросил и через суд подать жалобу, если СП никак не отреагирует на нее.
4. Забить на все-ведь авто залоговое.
Много информации читал, на другом форуме общался, конкретного ответа не было.

Последнее редактирование модератором:

storvik

Пользователь
Я бы выбрал вариант 2. Он самый безгеморойный и по всей видимости менее затратный. Все остальные варианты это куча затраченного времени, денег на представителей, если своего времени нет и по окончанию не очевидный результат

reobass

Пользователь
Я бы выбрал вариант 2. Он самый безгеморойный и по всей видимости менее затратный. Все остальные варианты это куча затраченного времени, денег на представителей, если своего времени нет и по окончанию не очевидный результат
Пристав небесплатно делать будет, на другом форуме настаивают отменять приказ...+ услуга пристава

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Мне дают ксерокопию судебного приказа
Возьмите эту копию суд. приказа или спишите с нее наименование суда или суд. участка и сходите туда. Поднимите оригинал, посмотрите вообще материалы дела. Вы имеете на это право, если являетесь стороной (ответчиком) по делу. Тогда точно узнаете, кто инициатор выдачи суд. приказа. Заплатить никогда не поздно, но вообще-то непонятно за какую услугу надо платить приставу.
с требованием судебного пристава о недопущении выдачи мне авто
В судебном приказе не может содержаться требование пристава. Это - решение суда, а не пристава.

reobass

Пользователь
но вообще-то непонятно за какую услугу надо платить приставу.
Пристав настаивает на том, что ту справку, которая требуется для закрытия дела (с формулировкой об отзыве иска по такому то делу, всвязи с тем, что долг продан и претензий ко мне нет), банк мне не даст. Так как хоть и продал долг, но типа заинтересован в моем наказании... Может дать с другой формулировкой , к примеру, что долгов не числиться и претензий не имеет. Только Та Формулировка, что в скобках, как пояснил пристав, может закрыть дело. И он мне сказал, что ОН придя в банк с требованием дать ему правильную справку, получит её + к тому же в срок какой укажет! А просто так пристав разве не может затребовать эту справку, по моему заявлению о том, что банку я ничего не должен и при предъявлении хотя бы той справки, которую сам получу?

reobass

Пользователь
Всем добрый день! Вот мои заявления, посмотрите пожалуйста
Правильно написаны?

Вложения

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
В принципе, правильно. Ждите ответов. Только копии надо прилагать с отметкой суда о приеме заявлений.

что долг продан и претензий ко мне нет
ГК РФ ст. 382 п. 3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору

А просто так пристав разве не может
Обязан запросить.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Во-первых, задолженность реально есть?
То что банк даст справку, ничего не решит, если была уступка права требования.

reobass

Пользователь
Во-первых, задолженность реально есть?
То что банк даст справку, ничего не решит, если была уступка права требования.
Была переуступка, но никто не ввел в курс. Задолженность есть, но не перед банком истцом.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
reobass, тогда справка от банка вам ничего не даст. Процессуальная замена была произведена?

reobass

Пользователь
reobass, тогда справка от банка вам ничего не даст. Процессуальная замена была произведена?
Да я не в курсе, меня ни в чем никто не уведомлял!

Сегодня отвез заявления к судье, Вернее передал в канцелярию и забрал копии с отметками, на моем участке судьи уже нет никакой (замещает судья с другого участка), в канцелярии заведующая приняла, а помощница сказала ждите звонка в течении 3-х-4-х дней. Добавила, что сроки восстановят и приказ отменяе, чтоб я не переживал....при чем, я не успел рта открыть, как она спросила:" Русский Стандарт?". Короче буду ждать, завтра к приставу пойду, отдам заявление об отложении, вот думаю каковы шансы, что отложит?

reobass

Пользователь
Федеральным законом "Об исполнительном производстве" предусмотрен 2-месячный срок, за некоторым исключением.
Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий
1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи.

7. В сроки, указанные в частях 1 - 6 настоящей статьи, не включается время:
1) в течение которого исполнительные действия не производились в связи с их отложением;
2) в течение которого исполнительное производство было приостановлено;
3) отсрочки или рассрочки исполнения исполнительного документа;
4) утратил силу с 1 января 2012 года. - Федеральный закон от 03.12.2011 N 389-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
5) со дня обращения взыскателя, должника, судебного пристава-исполнителя в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, с заявлением о разъяснении положений исполнительного документа, предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения, а также об изменении способа и порядка его исполнения до дня получения судебным приставом-исполнителем вступившего в законную силу судебного акта, акта другого органа или должностного лица, принятого по результатам рассмотрения такого обращения;
6) со дня вынесения постановления о назначении специалиста до дня поступления в подразделение судебных приставов его отчета или иного документа о результатах работы;
7) со дня передачи имущества для реализации до дня поступления вырученных от реализации этого имущества денежных средств на счет по учету средств, поступающих во временное распоряжение подразделения судебных приставов (далее - депозитный счет подразделения судебных приставов), но не более двух месяцев со дня передачи последней партии указанного имущества для реализации.
8. Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.
9. Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства. В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание.
У меня больше чем два месяца назад арестовали кредитку, спустя это время авто, я вот читаю и ничего не понимаю в этих законах, тут что-нибудь есть в мой адрес?

reobass

Пользователь
предыдущий пост теперь мне понятен-фуфел
А почему справка ничего не даст? на ее основе пристав запросит справку об отзыве иска у банка, ведь я ему уже ничего не должен и претензий он ко мне не имеет, а тот, кто купил долг, пожалуйста, должен инициировать новое судебное дело! Или я не прав?

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
reobass, конечно не прав. В рамках дела должна быть проведена процедура процессуального правопреемства. И все продолжается. Поскольку долг продан, банку вы уже априори не должны, вы должны новому кредитору.

reobass

Пользователь
но пристав сказал,что если справка будет, то дело закроет, значит процессуального правопреемства не было, это преемство в деле должно отображаться?

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
reobass, да, должно отображаться. Должно быть определение суда.
Дело могут закрыть и снова открыть. Проще отменить суд.приказ и дальше защищаться по обстоятельствам.
Но на всякий случай справку возьмите.

reobass

Пользователь
Всем доброго дня! Продолжаю свою историю, получил сегодня из суда копию приказа и вот такую бумагу:

Какие мои дальнейшие действия, как доказать?

Вложения

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
reobass, Вам надо доказать то, когда вы УЗНАЛИ о наличии судебного приказа. Постановление о возбуждении исполнительного производства получили под подпись у пристава или по почте?

-->