Арест автомобиля

В 2007 году приобрёл в салоне в кредит через банк автомобиль. Кредит был на 5 лет, а погасил полностью в 2008 году. В 2010 году стал продавать авто, а при снятии в ГИБДД заявили что на автомобиль наложен арест ещё в 2008 году. Стал разбираться. В банке все погашено долгов нет и они подтвердили справкой что кредит погашен. В ГИБДД сказали что арест наложен генеральным директором Мишарина О.В и всё. Посмотрел документы из салона где покупал авто - это она. У меня все документы есть из салона и счёт справка, но не нашёл акта приёма передачи автомобиля. Может это быть поводом о расторжении договора купли продажи? И как быть в такой ситуации. Да был у судебных приставов у меня нет никаких долговых или судебных решений. Без суда можно наложить арест.

Последнее редактирование модератором:
Арест может быть наложен только судебным приставом.
В салон обращались?
Нет, он помоемому разорился. Как я вас понял если у судебных приставов на меня ничего нет то и ареста ни какого тоже нет, правильно?

Да в ГИБДД почему то сказали, что бы я предоставил документ от банка, что там все погашено и тогда обещали снять с учёта. Просто запутанная ситуация и явно незаконная.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Директор магазина никто что бы накладывать арест. Может имеется ввиду залог?

Директор магазина никто что бы накладывать арест. Может имеется ввиду залог?
В ГИБДД сказали что именно арест, у них в базе данных так числится.
Если завтра не снимут с учёта, как дальше мне действовать, а то покупатель ждёт. Спасибо за быстрые ответы.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Просите письменный отказ. Для начала попросите копию документа на основании которого наложен арест.

Просите письменный отказ. Для начала попросите копию документа на основании которого наложен арест.
Я уже просил копию и мне отказали. Нужно идти к начальнику ГИБДД? Мне и судебные приставы сказали то же самое несите копию из ГИБДД на основании чего наложен арест и мы его снимем. Вообщем буду пробовать взять копию.

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Арестом затрагиваются Ваши права по пользованию имуществом, соответственно такую информацию Вам обязаны предоставить.
Пишите заявление в которым просите выдать копию документа на основании которого наложен арест и просите разъяснить на основании чего наложен. Пишите в 2 экземплярах, один отдаете, а на втором пусть поставят отметку о приеме. Далее пусть отвечают письменно, правда это все время:(
Попробуйте сходить к начальнику ГИБДД и поговорить, объясните все что в банке погашено, судебные приставы не налаживали арест и попросите что бы выдали копию документа для того что бы узнать кто и на основании чего наложил.

Всё разрешилось, хотя пришлось ехать в салон за 200 км от дома. При продаже автомобиля в кредит салон прислал на имя начальника МРЭО ГИБДД следующий документ:
Настоящим уведомляю Вас, что ООО "***" действительно продало автомобиль и заключило договор купли-продажи со следующим лицом (ФИО) (запрос №** от такойто даты)
Настоящим уведомляю Вас, что автомобиль куплен в кредит и является залогом, без права продажи и передачи третьим лицам.
Сведения о транспортном средстве:
здесь указали все мои номера и.т.д
И вот это послужило мне в отказе о снятии с учёта. Справка от Банка что я расплатился по договору и ничего не должен ГИБДД не понравилась и они сказали привезти справку от салона. В салоне посмеялись и придумали справку что автомобиль перестаёт быть залогом после погашения кредита, поставили печать и ГИБДД сняло транспортое средство с учёта. Повезло что названия совпали,потому что это уже другие люди создали салон, а те в кризис разорились.
Вот такая бюрократия и смех и грех.

-->