Арендодатель оказался арендатором

Моя сестра снимает квартиру. Есть договор на руках на аренду жилья. Но через знакомых моя сестра узнала, что у этой квартиры другие хозяева. А эта липовая владелица сама снимала эту квартиру до сестры. Сама она все отрицает. Можно ли как-то узнать истинного владельца квартиры и перезаключить договор с ним? Скорее всего и оплата за квартиру будет меньше.

nikolaj-vl

Пользователь
При заключении договора аренды "липовая владелица" должна была показать Вам документы на право владения. Если Вы из не смотрели - плохо. Если показывала "липу" - значит подлого документов - статья уголовного кодекса.
Сходите в районную регистрационную палату (не знаю как у Вас на Украине называется гос. орган по регистрации собственников недвижимости - это можно узнать в любом справочнике). Сотрудникам объясните популярно ситуацию - они могут просто найти документы и сказать на кого оформлена собственность. То же можно попробовать сделать в домовом комитете, ЖЕКе, организации, которая обслуживает дом - зайдите в паспортный стол или любой отдел, спросите: кто собственник? От имени собственника квартиры заключается договор на обслуживание домового хозяйства. Даже в бухгалтерии "счета на оплату услуг" должны адресовываться собственнику.
Далее по соседям и т. д. ищите контактные телефоны собственика...
Возможно у "арендодателя" заключен по-честному договор с собственником на аренду с правом субаренды, т. е. на сдачу Вам в аренду (по Российским законам - у Вас что - то близкое должно быть). Узнайте у неё - может всё честно.

-->