Алименты

Здравствуйте. На алименты на мужа я подала 3 года назад, муж нигде не работает и за все эти 3 года ребенку не было перечислено ни копейки. Как получить накопленный долг с бывшего супруга, если он по сей день является безработным? Что будет с долгом в случае смерти супруга? Рассчитываю на квалифицированную консультацию юриста. Спасибо

Последнее редактирование модератором:
Сашуля, Обращались ли вы в службу судебных приставов с исполнительным листом на взыскании алиментов? Если не обращались советую обратиться. Они запустят механизм исполнительного производства. Если ваш муж не работает, а алименты установлены в процентном отношении к заработку, то вправе обратиться с тем, чтобы установить алименты в твёрдой денежной сумме.

Развелся с женой, жена отказалась от алиментов на ребенка, но устно. Мол, платить не нужно. Я не плачу. Подскажите, может ли возникнуть такая ситуация, что по прошествии какого-то времени она заявит, что я ей должен выплатить всю сумму алиментов за тот период, что не платил, и истребовать эту сумму в судебном порядке? А точкой отсчета возьмет дату развода.

-->