Алименты с "серой" зарплаты

А кредиты погашенные? Если нет, тогда тем более вряд ли ему установят фиксированную сумму, кредиты-то гасить нужно! А если погашенные, что помешает сказать ему, что брал кредиты, что бы платить Вам алименты в повышенной сумме, а теперь не имеет такой возможности и всё! Да и вообще всё тут пахнет явным проигрышем процесса, может попробовать договориться? Вам с ним. Вернуться хотя бы к прежнему порядку выплат. Вряд ли Вы сможете "впихнуть" бывшего мужа в ст.83 СК РФ. Если только " существенно нарушает интересы одной их сторон...". Но очень уж не конкретная формулировка. При правильном поведении с его стороны не прокатывает. Предложите ему заключить соглашение об оплате алиментов в твёрдой сумме с возможностью её индексации. В любом случае, уже ничего не потеряете. Попробуйте использовать суд как инструмент, подталкивающий супруга к заключению с Вами соглашения об уплате алиментов. Более дельного в такой ситуации посоветовать ничего не могу..

Добрый день!
Я не юрист, но меня заинтересовал тот факт, на что он брал кредиты? На покупку машины, техники, квартиры? И прежде чем дать кредит, как я знаю по своему опыту, банк спрашивает справку формы 2 или в произвольной форме из бухгалтерии, заверенную печатью фирмы, в которой указывается реальная з/плата заемщика. Может быть в судебном порядке затребовать из банка выдавшего кредит копию этой справки?:uhm:

Добрый день!
Я не юрист, но меня заинтересовал тот факт, на что он брал кредиты? На покупку машины, техники, квартиры? И прежде чем дать кредит, как я знаю по своему опыту, банк спрашивает справку формы 2 или в произвольной форме из бухгалтерии, заверенную печатью фирмы, в которой указывается реальная з/плата заемщика. Может быть в судебном порядке затребовать из банка выдавшего кредит копию этой справки?:uhm:
Сам плачу алименты по устной договоренности, и сразу скажу, что доказывать что-то правильным способом через суд практически не возможно при серой зарплате.
1. Попробуйте договорится с бывшим, давите на жалось, соберите чеки и некую разблюдовку, что требуется для ребенка и сколько это стоит по минимуму. Объясните что менее определенной суммы это жизнь в проголоть для его ребенка. Он же тоже человек у него есть какие-то чувства.
2. Если готовы идти только через суд и по закону, то собирайте все подтверждения как прямые, так и косвенные, что у бывшего есть деньги, а не что он зарабатывает больше. Его серый заработок доказать практически не возможно, по закону он будет «чист». Т.е. в суде нужно будет доказать, что деньги есть у человека и он может платить.

Последнее редактирование модератором:
-->