Алименты с неофициального дохода

Здравствуйте! Как получить алименты с неофициального дохода? Около 1,5 лет муж платил алименты в размере 900 рублей. Привозил к приставам липовые справки о доходах в месяц, но в это время он работал неофициально у ИП, а справки брал в другом месте. Уже больше 6 месяцев не платит вообще. Как будет высчитываться задолженность и за какой период?

EPARCO

Эксперт
Уже больше 6 месяцев не платит вообще.
Почему? Приставы предпринимают что-либо? Если нет - пишите жалобы на их бездействие.
Как получить алименты с неофициального дохода?
Вам необходимо доказывать, что такие доходы имеются, а сделать это на практике крайне непросто.

Алименты на ребенка

Здраствуйте! Бывший муж платит на ребенка алименты 500 руб, так как у него официальная зарплата 2000. Я подавала на него в суд по поводу изменения алиментов, хотела перевести в твердую денежную сумму,но судья не принял у меня документы, сказал, что нет подтверждения его неофициального заработка.Что мне делать, подскажите неужели на него нет управы и он так и будет по 500 рублей платить до 18-летия ребенка? У него есть своя квартира которую он сдает квартирантам.

cyringa, обратитесь в службу судебных приставов с письменным заявлением, укажите, что у бывшего мужа имеются иные доходы (лучше если сможете приложить какие-то доказательства). Возможно, они примут меры.

Алименты с неофициального заработка

Здравствуйте! Мой бывший муж инвалид второй группы, но при этом имеет дополнительный доход (работает неофициально) около 30 тыс рублей. Будет ли учитываться этот доход при назначении алиментов? :uhm:

Advus

Пользователь
Kortni, действительно, в том случае если муж работает неофициально, то взыскать алименты с этой суммы скорее всего не представится возможным - нужны доказательства этого дохода.

Как выплачивать алименты на ребенка?

Здравствуйте! Что делать если я увольняюсь с официальной работы и устраиваюсь на неофициальную - как мне выплачивать алементы на ребенка и в каком размере суммы и что для этого нужно? :beer:

Размер алиментов

Здравствуйте! Гражданский муж не дает денег на ребенка (ребенок усыновлен официально), сам работает неофициально (зарплата более 30 тысяч рублей в месяц). При подаче на него на алименты на что я могу расчитывать? Или я не смогу взыскать с него деньги? Спасибо!

Erix, при усыновлении ребёнка усыновитель приобретает права и обязанности родителя по отношению к этому ребёнку. Значит и алименты Вы можете с него взыскать как с родителя. Раз он работает неофициально, Вы можете взыскать алименты в твёрдой денежной сумме. Размер алиментов устанавливается судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
При определении материального положения сторон суд учитывает все источники, образующие их доход.

Как получить алименты с неофициального дохода?

Здравствуйте. Мой бывший муж сейчас официально нигде не работает, однако я знаю что у него достаточно большие доходы. Подскажите, какую сумму алиментов на ребенка я буду получать? Как получить алименты с неофициального дохода? Спасибо.

Asconio

Пользователь
BellaStella, зависит от того, обращались ли вы с иском о взыскании алиментов. Если обращались и взыскано в долях - от средней заработной платы в РФ. Если будете обращаться, то взыскивайте в твердой денежной сумме, кратно прожиточному минимуму на ребенка. Такой иск необходимо грамотно аргументировать. Во-первых, доказыванием значительных доходов, во-вторых - суммой, которая раньше уходила на содержание ребенка, в-третьих - чтобы взыскиваемая сумма не нарушала интересы ребенка.

Алименты

Добрый день! Если часть зарплаты бывшему мужу выплачивают в конверте, то как будут начисляться алименты на 2 детей? Спасибо.

CheQuito

Эксперт
olunka82, взыскатель вправе предъявить требования о взыскании алиментов в твердой денежной сумме если должник не работает или заработок неофициальный.

-->