Алименты ребенку после 18 лет

Здравствуйте! Нужна консультация адвокатов и юристов по теме "алименты ребенку после 18 лет". Муж подал на развод. У нас есть совершеннолетний сын, он инвалид с детства 2 группы, признан нетрудоспособным, получает пенсию 7000 рублей. Можем ли я или сын подать на алименты. Ребенок отсталый развитием, постоянно чем-нибудь болеет и приходится покупать лекарство, одежда на нем просто горит. Муж после развода собирается уйти из квартиры и все имущество, кроме автомобиля, оставить нам с сыном, но выписываться из квартиры не собирается, платить по коммунальным счетам за себя тоже не собирается, т.е он все хочет повесить на меня. Ребенку помогать тоже не будет - говорит, что ему государство пенсию платит. Квартира получена в советское время после рождения детей, собственниками квартиры на данный момент являемся мы с сыном. В квартире еще прописаны старшая дочь и временно зарегистрирован зять. Можем ли я или сын подать на алименты?

то, что ребенок инвалид детства ни на что не влияет?
Не влияет. Вы можете попробовать (!!!) обратиться в суд за взысканием дополнительных расходов на ребенка - но необходимость такого взыскания будет определять суд, и далеко не факт, что суд обяжет БМ принять участие в таких расходах. Тем более что они в любом случае ограничены 23 годами...

Дело в том, что моя жена требует их выплачивать дальше, вот теперь не знаю что делать дальше. Подскажите платить не платить и если не платить каким законом это регламентируется, и как выиграть дело если она подаст в суд

волошин сергей, Ваши алиментные обязательства прекратились по достижении ребёнком 18 лет (если нет задолженности) (ст 120 Семейного кодекса РФ). После 18 лет алименты могут быть присуждены (или уплачиваться по соглашению) на ребёнка лишь в том случае, если ребёнок нетрудоспособный и нуждается в помощи (например: является инвалидом) (ст.85 Семейного кодекса РФ).

-->