Алименты не с заработной платы

добрый день всем, у меня такая проблема: мой муж должен выплачивать алименты бывшей жене на содержание ребенка в размере 25%, он работает, но в этой фирме официально его не устраивают, даже на минималку. Поэтому для приставов он считается безработным и должен платить фиксированную сумму, которая составляет 50% от заработной платы. Для нас это естественно не приемлимо, к тому же у нас скоро появится общий ребенок, и я не смогу какое-то время работать. Вопрос: может ли мой муж заключить договор аренды на свой автомобиль с организацией, с дохода которой и будут удерживать 25%, или даже в этом случае ему придется платить фиксированную сумму. (Другую работу с официальным оформлением, он ищет). спасибо

Екатерина56, как вариант - можно зарегистрироваться в качестве ИП и сдавать тот же авто в аренду. Хорошо со всех сторон - налогов минимум, алименты с какой-то суммы платит (наверняка меньше, чем 50% от заработной платы), идут отчисления в пенсионный фонд, меньше вопросов при получении виз, кредитов и т.д. В общем со всех сторон одни плюсы - законопослушный, респектабельный предприниматель :)
По нюансам регистрации и налогообложения ИП лучше проконсультироваться у юристов вашего региона.

-->