Алименты и общение с ребенком

Здравствуйте. Я с мужем в разводе полгода, он ничего не платит и не интересуется ребенком, подала на алименты - в ответ на это он подал на меня в суд на установление отцовства и чтобы если ребенок его, то забирать к себе. Ребенку 1 год. Я слышала, что до 12-летнего возраста отец может видеться с ребенком только в присутствии матери. Правда это или нет? Ребенка ему я не хочу давать. Спасибо заранее за советы!

DonAlexandro

Пользователь
Sacra, муж вправе подать иск об определении места проживания ребенка. Однако в судебном заседании он должен будет доказать, что для ребенка будет лучше, если он будет проживать с отцом. Решение суда во многом будет зависеть от представленных доказательств. Надо смотреть текст искового заявления что он требует и на что ссылается. Вероятно будет назначена экспертиза в рамках производства по гражданскому делу.

Sacra, Подать исковое заявление о том, чтобы ребёнок проживал с ним, он конечно вправе, но не факт, что суд станет на его сторону. Т.к. суд принимает решение в первую очередь в интересах ребёнка и при этом учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

-->