Уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. В конце марта я узнал, что бывшая жена подала иск об алиментах на ребенка. С момента развода жена на алименты не подавала, я сам перечислял почтовым переводом по 2000 каждый месяц. Суд состоялся в ноябре, заочным решением суда мне назначены алименты в твердой денежной сумме 8031 руб. с индексацией, так как я официально нигде не работал. Повестки в суд и копию решения суда я не получал. В материалах дела есть письма, возвращенные обратно с пометкой - истек срок хранения. Приставы тоже почему-то дали о себе знать только в конце марта. Я получил в суде копию решения и подал заявление об отмене заочного решения суда. Но я не знал, что вместе с заявлением нужно подавать ходатайство о восстановлении пропущенного срока. 18 апреля прошло судебное заседание, где было рассмотрено мое заявление. Я приглашал свидетеля, который говорил о том, что почтальоны у нас меняются и почта часто пропадает. В результате судебного заседания суд вынес определение о том, что заявление не подлежит рассмотрению, так как ходатайство о восстановлении пропущенного срока я не подавал. В определении не указано, как я могу исправить недостатки, что я могу еще раз подать заявление об отмене вместе с ходатайством. Указано лишь то, что я могу подать жалобу в течение 15 дней.
Есть ли смысл подавать жалобу?
И как дальше быть с алиментами? Часть долга я оплатил. Можно ли еще раз подать заявление об отмене заочного решения суда?
Как перейти с твердой денежной суммы на 1/4 дохода? Сейчас я встал на учет в качестве безработного? Будет ли это достаточным основанием для перехода на алименты в долях? Или суд посчитает мой доход - пособие по безработице - нерегулярным и временным?
Еще есть возможность стать индивидуальным предпринимателем. Но опять суд может посчитать мой доход нерегулярным. Или единственный выход - устроиться на работу с официальной зарплатой? Возможности платить по 8000 в месяц у меня нет.
И еще такой вопрос. Могу ли я подать иск о переводе алиментов с твердой денежной суммы в доли или я должен сначала восстановить пропущенный срок и отменить решение суда (так сказал пристав)?
Есть ли смысл подавать жалобу?
И как дальше быть с алиментами? Часть долга я оплатил. Можно ли еще раз подать заявление об отмене заочного решения суда?
Как перейти с твердой денежной суммы на 1/4 дохода? Сейчас я встал на учет в качестве безработного? Будет ли это достаточным основанием для перехода на алименты в долях? Или суд посчитает мой доход - пособие по безработице - нерегулярным и временным?
Еще есть возможность стать индивидуальным предпринимателем. Но опять суд может посчитать мой доход нерегулярным. Или единственный выход - устроиться на работу с официальной зарплатой? Возможности платить по 8000 в месяц у меня нет.
И еще такой вопрос. Могу ли я подать иск о переводе алиментов с твердой денежной суммы в доли или я должен сначала восстановить пропущенный срок и отменить решение суда (так сказал пристав)?