Алименты. Лишение родительсих прав

Здравствуйте. Я подавала на алименты, суд присудил 1/16 кажется от дохода, т.к. у него ещё ребёнок от 1 брака. Отец ребенка с работы уволился специально чтобы не платить алименты (работает неофициально), но у него есть пенсия по инвалидности и с нее удержывают около 1000 руб, добровольно помогать деньгами отказывается. Вопрос: если я откажусь от алиментов добровольно, он не будет помогать, то смогу я лишить его родительских прав? И то что он уволился - является уклонением от уплаты??Спасибо за внимание.

MecBlon, Ну во-первых, если у него двое детей то суд назначил не 1/16, а скорее всего 1/6 от всех доходов отца ребёнка, пенсия тоже считается доходом с которого удерживаются алименты. Не может быть признано злостное уклонение от уплаты алиментов, если алименты удерживаются с пенсии, если вы добровольно откажетесь от алиментов - это уже ваше дело, к злостному уклонению отца ребёнка это не относится. И лишить его родительских прав по этому основанию не возможно. Вы можете в судебном порядке доказывать, что кроме пенсии он имеет ещё доход или требовать назначения алиментво в твёрдой денежной сумме.

Sorokin

Пользователь
MecBlon, отказ от алиментов не предусмотрен законодательством и алименты, как я понимаю, выплачиваются ребенку, а не вам. Лишение родительских прав также не освобождает родителя от уплаты алиментов. Поскольку он инвалид, то выплата алиментов производится с пенсии.

-->