Аккумулятор

летом 2008 года в магазине купила аккумулятор "Medalist"вроде Америка производит..какие-то супер-пупер пластины и гарантия 3 года и стоит около 3000руб.Через месяц эксплуатации аккумулятор отказал.т.е. разрядился в ноль.Я обратилась в сервисный центр и там сказали что я может чего не выключила в авто.Сказали что зарядили и все и отдали мне.за это время я использовала старенький аккумулятор а новый оставила в зиму.Когда по холоду решила его поставить в машину то он опять оказался разряженным.Опять в сервисе мне сказали что неправильно его эксплуатирую и опять его зарядили.В итоге просто простояв2-3 месяца этот аккумулятор опять разрядился.На 3-й раз в сервисе мне сняли этот аккумулятор с гарантии и написали что я неправильно эксплуатировала так как одна банка замкнута.Как мне доказать обратное и в чем может заключаться неправильная эксплуатация и могу я вернуть деньги?водительский стаж-18 лет и первый раз такая проблема возникла.

Валентина Петровна, если продавец не провел экспертизу, Вам не представил заключение такой экспертизы, и при этом "снял с гарантии", то это не правомерно.
Предъявляйте письменно в 2 экземплярах требование по ст. 18 Закона о защите прав потребителей, например, возврат денег, копию - себе. При этом продавец обязан за свой счет провести экспертизу, если между вами есть спор о причинах возникновения недостатка.
Если же СЦ уполномочен на экспертизу, и её заключение есть, Вы в случае несогласия с результатами можете оспорить это заключение в судебном порядке на основании п. 5 ст. 18 Закона о ЗПП.

-->