Администрация не может размежевать земельный участок

Здравствуйте!
Как поступить,администрация не может размежевать земельный участок из за отсутствия денег. Я готов заплатить деньги за межевание выделяемого участка. Межевая контора требует оплаты за весь участок.

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Межевая контора требует оплаты за весь участок.
Межевая контора абсолютно права. Размежевывается весь участок.

администрация не может размежевать земельный участок из за отсутствия денег.
А почему размежевание должна делать администрация?

Проблема возникла в размежевании земельного участка,в кратце ситуация такая: у нас на территории села есть земельный участок,где нам (желающим строить свой дом) землеустроитель местной администрации намеряла участки по 15 соток,но чтоб их размежевать нужно весь общий участок уточнить(это в том числе и землю для пришкольного интерната),вся проблема в том что у школы нет денег на это. Мы (застройщики)в свою очередь готовы оплатить за межевание своих участков.

Как ещё можно (без школы) это размежевать? Может можно как мне от своего имени договор с межевателями заключить? Деньги я готов и за весь участок проплатить,затем (когда будут деньги в администрации) вернуть те деньги что потрачены на землю для школы?

Извините если не всё правильно и понятно изложил,официальный документ про это я скинул Вам в почту

Да,кадастровый № участка указан в ответе из администрации.
https://e.mail.ru/cgi-bin/getattach?id=13418443330000000957%3B0%3B1&notype=1&file=%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B2.jpg&mode=attachment&channel=
16:45

В ответе администрации звучит здание бывшей больницы, "Дом-интернат".,это одно и тоже здание,раньше была больница,затем дом-интернат для престарелых и сейчас там пришкольный интернат.
Сколько нужно земли для школьного интерната,директор школы указала и землеустроитель зафиксировала это на участке и на схеме.

Последнее редактирование модератором:

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Деньги я готов и за весь участок проплатить,затем (когда будут деньги в администрации) вернуть те деньги что потрачены на землю для школы?
Это не вариант однозначно.
Скорее всего, на кадастровом учете стоит ЗУ с большой площадью для размещения здания интерната или с подобной целью использования. Если участок отмежеван, тогда его действительно необходимо размежевывать хотя бы на два, вносить изменения в свидетельство школы-интерната, а второй (получившийся свободный) снимать с кадастрового учета или (если границы всех устраивают) снова размежевывать уже на более мелкие, менять цель использования и предоставлять гражданам.
Сделать это может даже не само образовательное учреждение, а администрация района, т.к. в соответствии с ФЗ № 131-ФЗ вопросы образования относятся к полномочиям муниципальных районов.

Всё верно,весь участок 96 соток,вот вся проблема в том что на половину участка (что для интерната)как раз администрация и не может найти деньги.
Как нам быть?(застройщикам).

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
Сергей Леонидович, почитала ответ администрации. По-моему, есть 2 варианта: или у администрации действительно нет денег на размежевание (хотя очень я в этом сомневаюсь), или Вам корректно пытаются объяснить, что администрация не хочет пока данные участки реализовывать.
В этой ситуации можно подстраховаться и написать коллективное обращение в Совет депутатов района с просьбой предусмотреть в бюджете на 2013 год средства именно на эти цели. А потом проконтролировать этот момент на публичных слушаниях по бюджету. Объявление о проведении слушаний публикуется в местной официальной прессе не менее, чем за 10 дней до проведения.

или у администрации действительно нет денег на размежевание (хотя очень я в этом сомневаюсь)
Увы,такова действительность.
предусмотреть в бюджете на 2013 год средства именно на эти цели.
Не хочется ждать ещё год,хочется как можно быстрее.
Буду искать ещё варианты выхода из этой ситуации.

-->