Агентские условия (продажа оборудования из России в Казахстан)

Koopes

Пользователь
Здравствуйте!
Я являюсь физическим лицом в Казахстане. Хочу перепродавать оборудование из России в Казахстан на агентских условиях. Какие могут возникнуть спорные ситуации. Как их решать?

P.S.
Возможно ли заключение договора купли продажи от имени компании находящейся в России с покупателя Казахстана, при условии если этот договор буду заключать я.

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
Koopes,

Я являюсь физическим лицом в Казахстане. Хочу перепродавать оборудование из России в Казахстан на агентских условиях. Какие могут возникнуть спорные ситуации. Как их решать?
А поконкретнее, что вас интересует? Налоги, договорные отношения или возможная судебная защита?

Возможно ли заключение договора купли продажи от имени компании находящейся в России с покупателя Казахстана, при условии если этот договор буду заключать я.
Возможно, если у вас на это будут полномочия.

Koopes

Пользователь
А поконкретнее, что вас интересует? Налоги, договорные отношения или возможная судебная защита?
нарушение договорных отношений.
Возможно ли заключение агентского договора не при встрече?

Возможно, если у вас на это будут полномочия.
Какие полномочия должны быть для этого?

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
Koopes,
нарушение договорных отношений.
Возможно ли заключение агентского договора не при встрече?
Возможно. Есть 3 пути: Первый, надёжный, это использовать электронной цифровой подписи. Один минус. Потребуется много времени, чтобы её получить.
Второй путь, это включение в договор условий о допустимости его дистанционного заключения. Этот способ менее надёжен. Так как в последствии, всё же может возникнуть необходимость доказывания наличия волеизъявления сторон.
И третий путь, это оферта. То есть заключение договора через порядок направления официального предложения контрагенту. Но тут тоже есть нюанс. Если контрагент примет предложение с встречными условиями.

Какие полномочия должны быть для этого?
Полномочия действовать от лица компании. Проще говоря - доверенность.

Koopes

Пользователь
Первый, надёжный, это использовать электронной цифровой подписи. Один минус. Потребуется много времени, чтобы её получить.
Второй путь, это включение в договор условий о допустимости его дистанционного заключения. Этот способ менее надёжен. Так как в последствии, всё же может возникнуть необходимость доказывания наличия волеизъявления сторон.
И третий путь, это оферта. То есть заключение договора через порядок направления официального предложения контрагенту. Но тут тоже есть нюанс. Если контрагент примет предложение с встречными условиями.
Эти все 3 метода могут заключать только юр. лица и ИП или физические тоже могут заключать

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
Koopes,
Эти все 3 метода могут заключать только юр. лица и ИП или физические тоже могут заключать
Это возможно и в том и в другом случае. Субъектный состав тут роли не играет. Главное, чтобы вы потом налоги правильно смогли рассчитать и выплатить.

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
Koopes,
Кто будет уплачивать налоги в данном случаем.
Стороны. В соответствии с налоговым законодательством. Тут возникнет доход с которого нужно будет уплатить налоги. Однако, не зная налоговый режим по которому вы платите сказать точный размер нельзя.

-->